30 июля пятница
СЕЙЧАС +10°С

«Голодные шныряют по квартирам»: жильцы дома в центре Архангельска пожаловались на нашествие крыс

В многоэтажке заварили мусоропроводы, и грызуны пошли искать пропитание

Поделиться

Крысы погрызли овощи, хранившиеся на балконе

Крысы погрызли овощи, хранившиеся на балконе

Поделиться

Жильцы дома в центре Архангельска пожаловались на крыс в квартирах

Жильцы дома в центре Архангельска пожаловались на нашествие крыс. Грызуны поднялись до второго этажа и заглянули на балкон одной из жительниц. В администрации города говорят, что никто на эту проблему не жаловался. Управляющая компания еще на прошлой неделе начала дератизацию.

Речь идет о доме № 25 на улице Попова. Фотографию балкона, по которому разгуливают крысы, опубликовала в соцсетях 23 мая дочь одной из жительниц многоэтажки. И оставила такой комментарий:

— Моя мама живет на Попова, 25, центр города, на минуточку! Недавно по решению собрания некоторых жильцов в доме заварили весь мусоропровод якобы от крыс. По итогу это вызвало обратный эффект!!! Теперь крысы бегают по балконам и квартирам, у мамы второй этаж!!! Сегодня она ездила на дачу, а когда вернулась, увидела, как эти гости носятся по ее балкону!!! Они всё перегрызли и перевернули там! Страшно находиться дома, непонятно, как они вообще смогли туда залезть? Куда смотрят власти города? На черта было это всё делать, жили эти крысы в подвалах и не ползали никуда дальше, а теперь они голодные шныряют по всем квартирам.

По словам Светланы, в доме начали дератизацию. После этого крысы поднялись в квартиры.

— Вся ситуация произошла, потому что управляющая заварила все дырки в подвале и мусоропровод и начала их травить. Но, видимо, дозу не рассчитали, и они поползли отовсюду, как бешеные. К нам они забрались либо по стене, либо по дереву. Мама садила сама много лет назад у окна черемуху, чтоб красиво было, по ходу, они, как по трапу, по ней и взобрались. У мамы на балконе хранились овощи, теперь всё можно выкинуть, там всё погрызено и перевернуто. Вчера кто-то из жильцов сделал видео, там наглядно видно, как они кишат у подъезда и ползают по стенам и по трубам, — рассказала 29.RU Светлана.

В администрации Архангельска подтвердили, что травить крыс в доме начали еще в пятницу, 21 мая. Дератизацию проводят в два этапа, завтра она продолжится. Ее проводит управляющая компания «Архсити Групп».

— Никаких заявлений и звонков от жильцов ни в администрацию округа, ни в департамент городского хозяйства не было. Доля муниципальных квартир в этом доме составляет всего пять процентов, остальное — это частная собственность. Поэтому за то, чтобы заварить мусоропровод, голосовал не муниципалитет, — добавили в пресс-службе администрации города.

В сентябре прошлого года в одной из квартир Архангельска в кроватку к спящей девочке забралась крыса. После того как в доме заварили мусоропровод, животные стали появляться в подъезде и на первом этаже — пролезали через дыры и щели в полу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...