СЕЙЧАС +16°С

Невыдуманные аргументы: смогут ли российские зубные щетки составить конкуренцию импортным

Подробнее о качествах привычного предмета гигиены

Что определяет качество привычной зубной щетки?

Что определяет качество привычной зубной щетки?

Поделиться

В условиях современной действительности перед россиянами всё чаще встает вопрос об импортозамещении: где брать те товары, без которых быт кажется неполноценным? Реально ли найти у отечественных производителей достойные аналоги? Подобные вопросы возникают и относительно товаров для гигиены полости рта. И тут уместно поговорить о мануальных щетках.

Что определяет качество привычной зубной щетки? Какой она должна быть?

Для начала — она должна быть густой. Чем больше щетинок, тем щетка эффективнее — она деликатнее по отношению к зубной эмали, она лучше разрушает зубной налет, препятствуя развитию кариозных процессов. Любимый многими швейцарский бренд выпускает щетки с количеством щетинок 5460, а в арсенале российского бренда Revyline есть щетка, у которой 6000 щетинок.

Мануальные зубные щетки Revyline


Мягкость щетины — не менее важный фактор при выборе щетки. У «швейцарки» она ультрамягкая, а у Revyline SM6000 — soft-medium. Именно такая подходит большинству людей. Щетинки у щетки закруглены, чтобы не повреждать эмаль и десны. Эргономичная ручка позволяет держать щетку под углом 45 градусов, а небольшая головка — вычищать зубной налет даже из труднодоступных мест.

Эргономичная ручка позволяет держать щетку под углом <nobr class="_">45 градусов</nobr>

Эргономичная ручка позволяет держать щетку под углом 45 градусов

Поделиться

Кстати, набор из четырех щеток SM6000 стоит столько же, сколько одна «швейцарка».

Детские мануальные зубные щетки Revyline


У Revyline есть продукт, разработанный специально для детей, — мануальные щетки Revyline Kids US4800 с теми же преимуществами, что и у взрослой модели: ультрамягкая щетина (4800 щетинок), маленькая чистящая головка и веселый дизайн. Стоматологи рекомендуют, малыши одобряют, родители радуются цене — 350 рублей за щетку.

Мануальные щетки Revyline Kids US4800 разработаны специально для детей

Мануальные щетки Revyline Kids US4800 разработаны специально для детей

Поделиться

Монопучковые щетки Revyline


Они разработаны специально для точечной очистки межзубных участков и придесневой линии. Идеально подходят тем, кто носит брекеты и другие ортодонтические конструкции. Щетки удобно брать на работу и в поездки.

Итак, педантам в вопросах гигиены полости рта настоятельно рекомендуются монопучковые щетки Revyline SM1000. Стоимость — 250 рублей.

Как становится ясно, отечественные бренды легко справляются с задачей импортозамещения. К тому же у Revyline в ассортименте целый ряд мануальных и звуковых щеток плюс множество моделей ирригаторов. Можно не сомневаться: с Revyline зубы будут красивыми и здоровыми — причем за небольшие деньги.

По ссылке можно выбирать нужные товары.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2