Мой дом Новое видение в дизайне интерьеров: как шикарные керамические ковры преображают пространство (фото)

Новое видение в дизайне интерьеров: как шикарные керамические ковры преображают пространство (фото)

Компания Kerama Marazzi переосмыслила декоративный потенциал обычной плитки

Так выглядит коллекция «Порту», вдохновленная Португалией

С внедрением цифровых технологий и инновационных разработок ведущие производители облицовочных покрытий регулярно представляют новинки, способные впечатлить как форматом, так и рисунками. Как один из лидеров индустрии компания Kerama Marazzi постоянно ищет решения для коллекций плитки и керамогранита. В их числе — макси-ковры, обладающие невероятно мощным декоративным потенциалом.

Изготовленные из сверхпрочного керамогранита, они демонстрируют высокую устойчивость к агрессивным воздействиям. Им не страшны резкие температурные перепады и влажная среда, не грозят преждевременные истирания. Под прямыми лучами ультрафиолета они не выгорают и не теряют насыщенности красок, а постоянный контакт с водой не вызовет распространение вредоносных микроорганизмов.

Модели с матовой поверхностью Порту наделены густым узором с преобладанием флористики. Цветовая палитра, позаимствованная у португальских изразцов азулежу, наполняет всё вокруг лучезарностью, заряжая энергией приморских городов. Выстилающий на полу подобие ковра керамогранит Порту станет яркой деталью интерьера.

Фолио призван удивлять в своем стремлении достичь интересной перспективы. Создается ощущение, что лиственный рисунок уходит вглубь декорации, рождая фантазии о сказочных мирах. Каждый из оттенков подобран таким образом, чтобы дополнять любой другой, а все вместе образуют живописную художественную композицию, способную выступить главным украшением домашней гостиной или общественного пространства.

Гармоничная палитра лиственных рисунков погружает в сказку

Настенное панно Маттино — отличная возможность привнести в интерьер ноту весеннего настроения. В необычной манере решена графика моделей: на нейтральный, стилизованный под цементную фактуру фон нанесен нежнейший цветочный рисунок, имитирующий ручную роспись. Романтический посыл серии очевиден — крупноформатная плитка с флористическими мотивами идеальна для дамских комнат, где готова взять на себя функцию красивейшего акцента.

Нежный цветочный рисунок на спокойной матовой фактуре напоминает о весне

Универсальность демонстрируют покрытия Бозетто, поскольку сфера их использования не ограничивается настенной отделкой. Размещенные на полу, они создают подобие ковровой дорожки, которой практически нет сноса. Ее фактура на протяжении десятилетий сохраняет целостность узора, не истираясь под воздействием интенсивных нагрузок. Монохромный дизайн крупноформатного керамогранита вдохновлен эскизами с тщательной прорисовкой грифельным карандашом мельчайших нюансов.

Бозетто вдохновлен эскизами, выполненными грифельным карандашом

Серия Две Венеции выделяется среди модельного ряда своей аутентичностью в подражании старинным персидским коврам, на которых время безжалостно оставило свой отпечаток, но при этом повысило их ценность. Благодаря применению специальных техник на поверхности плитки воспроизведены характерные для износа потертости, а сквозь них едва просматривается некогда блиставший своими красками восточный орнамент. Отличное решение для интерьеров, где всё подчинено традициям прошлого.

Две Венеции

Милано Атлас — дань эпохе Высокого Возрождения, а именно яркому ее представителю Леонардо да Винчи. Рисунок Витрувианского человека, выполненный рукой выдающегося мастера, перенесен на поверхность керамогранита. Символизирующий симметрию человеческого тела в пространстве, он дарит ощущение равновесия, наделяя его правильными чертами. На одной из стен макси-ковер создаст впечатляющую по своим масштабам и величию декорацию.

Монохромный дизайн Монте Тиберио для стильных интерьеров. Имитация белоснежного мрамора с легкими серыми прожилками добавляет изысканности. Классический витиеватый узор черного цвета особенно эффектно выделяется на светлом фоне и становится стильным украшением всего оформления.

Монте Тиберио — изысканное и стильное решение в светлых тонах

Макси-ковер Розелла, словно собранный из мельчайших частиц керамики, образует мозаичное полотно из нежных весенних цветов. Он претендует на роль элегантного акцента, достойного самого искреннего восхищения. На выбор предлагается два варианта — в синих и серых тонах. Отдав предпочтение одному из них, в процессе декорирования можно достичь чрезвычайно выразительных приемов.

Акцентный макси-ковер Розелла

Не менее впечатляющий дизайн демонстрирует напольное панно Цветы с изображением пышных роз на черно-белом фоне. Словно сошедшие со средневековых полотен голландских художников, они захватывают всё внимание с первых секунд. Матовая поверхность облицовки — как живописный холст, над которым не властно время. Независимо от времени года и погодных условий в интерьере всегда будет царить атмосфера тепла, которую подарит плитка из этой серии.

Пышные розы на темном фоне словно сошли со средневековых полотен

Еще одна интерпретация мозаики в исполнении керамогранита Гардена. Флористические мотивы обыграны с долей экзотики и решены в яркой гамме оттенков. Стена, оформленная с помощью макси-ковра, обеспечит великолепную декорацию в домашнем или общественном интерьере, которая не изменит насыщенности красок и композиции рисунка на протяжении долгих лет.

Насыщенная цветочная композиция станет ярким акцентом и в домашнем, и в общественном декоре

Керамогранит Классика имитирует коврик в восточном стиле, который органично впишется в дизайн помещения, где все подчинено этой эстетике. Реалистичность графики достигнута посредством цифровой печати, позволившей перенести на поверхность плитки фактуру оригинала со всеми его нюансами, вплоть до легких потертостей. Несмотря на стилизацию под старину, изделия выглядят очень свежо, привнося в пространство колорит древнейшей культуры.

Решение для тех, кто хочет внести в интерьер восточные нотки

Серия Коллаж — оригинальное решение для частных и общественных интерьеров. Представляющая собой аппликацию из газетных вырезок, керамогранитная плитка автоматически становится объектом внимания независимо от того, на полу она размещена или стене. Коллаж прекрасно впишется в концепцию ванных комнат, библиотек, книжных магазинов, кафе и заодно защитит поверхности от разного рода агрессивных воздействий.

Аппликация из газетных вырезок впишется в концепцию библиотек, кафе, книжных магазинов и ванных комнат

Ковер Испанский пэчворк добавит в пространство энергию страны, известной на весь мир своими давними традициями. Фиеста закружит в жгучем танце и подарит массу незабываемых эмоций, как и композиция на стене, словно выложенная из ярких фрагментов жизни. Если стоит задача создать в интерьере повод для неподдельного восхищения, то керамогранит этой серии — как раз то, что нужно.

Ковер словно соткан из самых ярких моментов жизни

Палладиана — имитация старинной мозаики, состоящей из многочисленных частиц керамики. При укладке создается эффект монолитности, визуально объединяющий все составляющие внутреннего убранства. Белая и черная расцветка полированных моделей предлагает выбрать подходящий вариант либо использовать оба, выстраивая стильные, обыгранные на контрасте комбинации. Цветные вкрапления в графике частично нивелируют строгость отделки, наделяя ее более экспрессивными чертами.

И наконец, декор Композиция для классических интерьеров. Представляет собой имитацию мраморной инкрустации, собранной из ценных сортов благородного камня. В сочетании с однотонными поверхностями образует универсальную и вместе с тем изысканную декорацию, над которой не властны модные течения и стремительный бег времени. Полированный керамогранит этой серии отлично справляется с функцией главного акцента с подчеркнуто яркой природной эстетикой.

Больше продукции — на сайте керамогранит.ру.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления