RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

6 м/c,

сев.

767мм 48%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Мой дом Открытие года: новая мебельная компания Архангельска показала свои проекты

Открытие года: новая мебельная компания Архангельска показала свои проекты

Почему они получились такими уникальными

Команда проекта начала работать полгода назад

Мебельная компания SOHO появилась в Архангельске в мае 2022 года. Ее владелец — мебельщик со стажем более 16 лет Евгений Борисевич — сразу заявил: «Количество — не наша цель, мы хотим делать самые классные кухни в городе». Главный принцип SOHO — внимание к деталям. Подход проявляется во всём, начиная с обсуждения будущего проекта до замеров и контроля работ строительной бригады. Почему кухни этой команды получаются такими стильными и качественными? Понять это можно на примере трех последних проектов.

Кухня № 1. Барная стойка превращается в функциональный остров

Самым первым проектом компании стала кухня для пары в жилом комплексе «Искра-парк». Заказчики не побоялись довериться пусть и опытной, но всё-таки новой для рынка команде. И не пожалели.

В цветовой гамме выбрали классическое сочетание МДФ матового белого цвета и натуральной древесной текстуры

На этапе обсуждений хозяева сказали, что хотели бы видеть на кухне барную стойку. Дизайнеры SOHO обыграли эту идею и предложили более современный и функциональный вариант, который сочетает в себе стойку и остров. Таким образом удалось увеличить и пространство рабочей поверхности, и количество мест для хранения.

Как воплощали проект от визуализации до реализации

С одной стороны острова предусмотрели выдвижные ящики для нужных на кухне мелочей. А внутреннюю поверхность украсили декоративными рейками в древесном декоре и врезной светодиодной подсветкой. За счет этого остров стал ярким элементом всего интерьера кухни-гостиной.

Для столешницы использовали влагостойкую ЛДСП, облицованную пластиком. Такая гамма делает кухню светлой, теплой и уютной

Кухня № 2. Классика для большой семьи

Совсем другой получилась кухня-гостиная для семьи из четырех человек в Новодвинске. Домочадцы сразу сказали, что очень любят готовить, с радостью принимают гостей и проводят на кухне много времени. Поэтому рабочую поверхность решено было сделать максимально большой и удобной.

Видеообзор кухни от идеи проекта до воплощения

Сама кухня выполнена в классическом стиле, который продиктован общим интерьером квартиры. Цвет и фрезеровка фасадов выбраны не случайно. Дизайнерам предстояла нелегкая задачам сделать кухню максимально похожей на уже существующий у заказчиков мебельный гарнитур в зоне гостиной. В итоге классические декоративные элементы делают кухню элегантной, утонченной.

Стеновую панель подобрали из стекла с покраской. Оно отлично отражает свет и делает кухню визуально просторнее, воздушнее
Внимание к деталям, которое проявляется во всём. Трансформатор для подсветки скрыт от глаз, но при этом находится в легком доступе и сделан максимально эстетично
Фасады сделаны из массива дуба в «красно-коричневом» декоре с патиной
Классические декоративные элементы делают кухню элегантной, утонченной
Качественная фурнитура
1 из 4
Внимание к деталям, которое проявляется во всём. Трансформатор для подсветки скрыт от глаз, но при этом находится в легком доступе и сделан максимально эстетично

Кухня № 3. Аскетично белый может быть элегантным

Третий проект — максимально вместительная кухня для семьи из трех человек в доме на ул. Поморская, 26. Главное пожелание, которое высказали хозяева, — сделать так, чтобы в кухне было как можно больше мест для хранения. Помимо этого, внутри нужно было уместить множество разной по габаритам кухонной утвари и мелкой бытовой техники. Поэтому, для крупных предметов выделили целую колонку с глубокими полками, организовали винный шкаф и скрыли за фасадами стиральную машину.

Гарнитур не только отражает вкусовые предпочтения заказчиков, но и подчеркивает их характер: рациональность, строгость, утонченность


Кухня получилась в неоклассическом стиле и монохромной белой гамме. Лаконичные фасады за счет фрезеровки делают, казалось бы, аскетичную по гамме кухню очень харизматичной.

Внимание к деталям

Сотрудники SOHO считают, что каждый должен делать то, в чем он хорош. Именно поэтому компания концентрируется на изготовлении и установке кухонь под ключ. Они фанатично прорабатывают каждый проект до мельчайших деталей. И делают всё, чтобы будущим владельцам было приятно и удобно не только находиться на кухне, но и пользоваться ей.

Во всех своих проектах SOHO устанавливает фурнитуру от надежного немецкого производителя — фирмы Hettich. Она обеспечивает легкий монтаж и гарантирует долговечность в эксплуатации
В каждый выдвижной ящик мебельщики кладут резиновые коврики
Все болты закрыты заглушками
Подгиб каменной столешницы, уходящий за корпус шкафа, чтобы снизу не было видно прослойку из ЛДСП, которую используют в изготовлении подобных столешниц
Выпил под открывание дверки посудомойки отфрезерован в цеху, имеет ровную плоскость и выкрашен в цвет цоколя
1 из 5
Во всех своих проектах SOHO устанавливает фурнитуру от надежного немецкого производителя — фирмы Hettich. Она обеспечивает легкий монтаж и гарантирует долговечность в эксплуатации

Заказчики компании ценят такой подход. Ведь для них важна не только эстетичность, но и наполнение, функционал, технология сборки и продуманность.

Вот лишь некоторые примеры внимания к деталям, которое проявляются в проектах компании

  1. Для кухонь, сделанных под потолок, в SOHO рекомендуют использовать мини-стремянки. Место для хранения можно элегантно встроить в один из шкафчиков.

  2. Во все выдвижные ящики устанавливают резиновые коврики — они помогают сделать хранение эстетичным и удобным.

  3. Во всех шкафах обязательно устанавливают задние стенки из ЛДСП.

  4. На все петли ставят полный комплект заглушек. Заглушки скрывают шляпки винтов крепления ручек. Дополнительно их выкрашивают в цвет фасадов. Так всё смотрится красиво и единообразно. Кроме этого, сами петли присаживают на специальные винты, а не на саморезы.

  5. Дно навесных шкафов делают сплошным. За счет этого нет никаких видимых стыков, портящих красоту.

Идя для хранения маленькой стремянки — незаменимой вещицы для кухонь в потолок

Заказать кухню SOHO под ключ можно по телефону +7 902 198-07-51 или на официальной странице во «ВКонтакте». Там же можно задать все интересующие вопросы о стоимости, комплектующих и взаимодействии с компанией.

ИП Панов Алексей Александрович, vk.com/soho_studio

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления