25 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

«На одежде не было светоотражателей»: на подъезде к Северодвинску насмерть сбили пешехода

Мужчина переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу

Поделиться

Авария произошла на 27-м км по трассе М-8

Фото: Сергей Яковлев

Информация о том, что при подъезде к Северодвинску — на 27-м километре трассы М-8 — насмерть сбит мужчина, появилась накануне вечером в социальных сетях. Очевидцы сообщали, что он переходил дорогу по нерегулируемому переходу, светоотражателей на его одежде не было.

Факт подтверждают и в пресс-службе Госавтоинспекции, но сообщают, что подробности произошедшего до сих пор уточняются.

— Переходил дорогу по нерегулируемому переходу с разметкой. Произошло все в 18:40 на подъезде к Северодвинску. Мужчина 1957 года рождения на «Шевроле» двигался со стороны Архангельска. Дорогу справа налево переходил мужчина 1976 года рождения. Светоотражателей на его одежде не обнаружено, хотя у пешеходов вне населенных пунктов они должны быть обязательно, — пояснила инспектор по пропаганде управления ГИБДД УВД по Архангельской области Инна Мирошниченко.

В подобных же условиях вчера пострадала 15-летняя девочка в Мирном — ее также сбил автомобиль на пешеходном переходе, светоотражателей при ней не было. Таким образом, особенно о необходимости светоотражателей, отсутствие которых угрожает здоровью и жизни, предупреждают родителей несовершеннолетних детей.

 Добавим, что за прошедшие сутки всего произошло 6 ДТП, в трех из них пострадали дети.