9 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)
Гость
8 ноя 2017 в 16:07

пешеходам сказали что они выше перед авто но забыли сказать что авто железное и ездит

Гость
8 ноя 2017 в 16:12

ГИБДД, а как же профилактическая работа среди пешеходов? Если уж и проводится такая (не только на бумаге), внушайте им каждый раз, что неправый водитель может и сядет, но выйдет. А правого пешехода закопают. И на этом все для него закончится. Законы физики одни для всех!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 15:02

Да потому,что пешеходы вообще перестали обращать внимание на транспорт.Уверенность,в том,что пешеход всегда прав не всегда правильно.Не всегда водитель может остановить свой автомобиль,даже очень этого хотя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 17:39

Не мешало бы ГИБДД проводить административную работу с двуногими нарушителями, которые свято верят в свою ненаказуемость, усиленную попустительством к ним со стороны ГИБДД. Ведь гораздо выгоднее поймать на нарушении ПДД водителя, чем пешехода. У последнего наверняка придёться устанавливать личность (документов при себе может и не быть), а это задержание оформлять... Возни слишком много. К тому же водитель управляет средством повышенной опасности!!! Во как! А значит, по презумции виновности, виноват, пока не докажет обратное в суде.

Старожил.
8 ноя 2017 в 15:08

Сейчас очень темно и грязно - пешеходов в упор не видно даже друг для друга. Осмелюсь дать дельный совет. Самодельные, легко и быстро одеваемые и снимаемые, нарукавники из светоотражающей ленты и резинки - классная вещь для защиты Вас, Вашего здоровья и Ваших родных и близких. Обошлись мне в сущие копейки и полчаса работы. Купил светоотражающие ленты и резинки рядом с домом в отделе торгующем нитками и прочей фурнитурой для одежды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 15:51

Капюшон на голову,наушники в уши,глаза в телефоне и через дорогу!!!!
Здравствуй "кегля"!!((((

Гость
8 ноя 2017 в 15:33

Так может пора и для пешеходов повышать штрафы, для их же безопасности, вводить в обязаловку наличие светоотражателей даже в городе? Для водителей уже придумали и повысили все что могли!!! Теперь осталось убедить пешеходов в том, что предоставление им преимущества, еще не предоставляет им бессмертие, как только они это поймут, на капоте станут кататься гораздо реже. Ну а про уличное освещение вообще отдельная история...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 06:50

Особенно удивляют подростки, которым вообще как будто никто не говорит про поведение на дороге. И ведь даже не смотрят по сторонам, исключительно перед собой в телефон...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 09:55

Виноваты те, кто пропагандирует опасную ложь, о том, что пешеход всегда прав

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 ноя 2017 в 11:44

Летом, утром, т.е. при отличной видимости на нерегулируемом пешеходном переходе меня чуть не сбила молодая мадам, двигалась в левой полосе, плевала на то, что затормозил и пропустил меня автобус с правой полосы. Резко тормознула, потом внаглую объехала меня по пеш. переходу, зарулив на встречку. Я написала жалобу в ГИБДД (дата. время, госномер, внешность нарушительницы и её авто - всё было предоставлено). Она долго игнорировала вызовы инспектора, отвечала, что она на отдыхе (!), потом всё-таки соизволила прийти и заявила, что это авто мужа, и инспектор ничего не докажет, потому что у фифы юридическое образование, и штраф она будет профессионально оспаривать в суде. Недавно он состоялся - решение инспектора отставлено в силе, имеется видеозапись, вина доказана. Я поражена цинизму горе-юристки: в семье два джипа, она, вместо того чтобы покаяться и сделать выводы, сдуру попёрлась в суд отвлекать людей от более важных дел из-за смешного штрафа (на тот момент 1,5 тыс. Сейчас 2, 5).

Гость
8 ноя 2017 в 17:47

Пешеход, что выходя из подъезда, становится участником дорожного движения. Помимо прав, связанных с этим обстоятельством, у него возникают и обязанности. Всё это отражено в умной книжке. ПДД называется. Безлошадные, почитайте! Много нового и интересного для себя откроете на тему "Как выжить на дорогах общего пользования?"

Водитель
9 ноя 2017 в 11:08

Многократно был свидетелем такой ситуации: на загородной трассе пешеход, уткнувшись носом в телефон шурует по переходу. Тяжелые машины вынуждены применять экстренное торможение а этот потенциальный труп даже ухом не ведет. Или стремятся к остановке, хотя аввтобусов нет в обозримом прстранстве, ну подождите 15-20 секунд, пройдет транспортный поток и переходите спокойно. Но нет бегут сломя голову, торопятся ..... куда? Бах.. и не успел

Гость
9 ноя 2017 в 12:30

Почему водителей штрафуют за разговоры по оелефону за рулем, а пешеходов нет???!! Идут неспешным шагом по проезжей части и трындят, по сторонам даже не смотрят. Наказывать надо всех участников дорожного движения. И водителей, и пешеходов. Они тоже создают немало опасных ситуаций на дорогах, бросаясь под колеса, забывая о безопасности своей и тех, кто находится в салоне авто.

Гость
8 ноя 2017 в 15:52

а давайте поговорим на тему, почему так темно в городе? почему бы например, властям, так ратующим за пешеходов, не увеличить мощность освещения? едешь ведь реально темно, фару навстречу летящие слепят, а все водители виноваты

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 10:51

Проблема, на самом деле, не сколько в водителях и пешеходах, а столько в плохом освещении улиц, либо полном его отсутствии. Вот когда число погибших будет зашкаливать, тогда сделают освещение. Зачем доводить до этого. Очередной раз убеждаюсь, что нет в Архангельске нормального "хозяина"

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2017 в 09:38

Спасение утопающих.........

Гость
9 ноя 2017 в 12:33

И штрафы зы нарушения надо делать как минимум с 5 нулями. Для всех без исключения, как в Европе. Когда водитель или пешеход один раз заплатит штрафак размером в зарплату, тогда неповадно будет нарушать!!! И все будут ездитьпо правилам и с уважением к участникам ДД!!!

Гость
9 ноя 2017 в 13:34

У меня тоже случай был. Правда поворачивала я на минимальной скорости. А мамаша , ведя за собой малыша лет 4 стала перебегать улицу . Там нет пешеходного перехода , он левее , а правее есть светофор-тоже не далеко. Но нет- мы же здесь ходим и детей наших учим .... Я у нее спрашиваю-ты куда ? А она в ответ туда - и показывает на противоположную сторону дороги ( на ул. Комсомольской).... И этим все сказано .

Гость
9 ноя 2017 в 14:59

Почему водитель то, водитель се, а про поведение пешеходов на дороге ни слова. Отправить всех наших пешеходов в Эмираты, пускай, там через дорогу побегают. А ГИБДД зарплату урезать вдвое, пока работать не научились.

Гость
8 ноя 2017 в 15:58

Водителям - чтобы не стать давителем надо быть более внимательным и выбирать скоростной режим с учётом видимости по ходу движения , погодных условий , состояния дорожного покрытия (п.10.1 ПДД) и с учётом своего водительского опыта и состояния здоровья , а на нерег.пеш. переходах уступать дорогу людям в соответствии с ПДД . А если не можете или не хотите выполнять требования ПДД - положите права на полку и ходите пешком . Сами целее будете и греха на душу не возьмете.

ОТВЕТИТЬ
игорь
8 ноя 2017 в 15:47

но если не будет никаких аварий и происшествий то вопрос прямой встает- зачем надобно иметь ГИБДД
если они так переживают за ПДД то есть тому очень простая вещь- уберите с машин водителя-человека и пусть все будет на автопилоте
уж машина всегда увидит через датчики пешехода - подчеркиваю ВСЕГДА
а пока нет этого ГИБДД лишь имитацию свое бурной деятельности ведет

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2017 в 15:11

За любое убийство надо расстреливать, тогда количество их будет гораздо меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость Я
8 ноя 2017 в 16:35

с участием пешеходов. По информации областной ГИБДД, количество подобных ДТП становится пугающим- опомнились блюстители "порядка на дорогах" работать надо а не ж... свою в кабинетах греть. Если кто из ВЛАСТЕЙ приезжает так на каждом перекрестке погоны, а так нет никого. ЕЗДЮКИ ездят как и где хотят потому что без наказаны. Город весь в камерах а толку нет. Не умеете работать всех на пенсию.

ОТВЕТИТЬ