22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Готовы к выезду на место ЧП»: из-за шторма жители разных районов остались без электричества

Сейчас энергетики работают в особом режиме

Поделиться

Убрать упавшие деревья и устранить те обрывы, где кабель находится под напряжением, — главная задача на текущий момент

Убрать упавшие деревья и устранить те обрывы, где кабель находится под напряжением, — главная задача на текущий момент

Поделиться

Разбушевавшаяся стихия ударила по сетям электричества. Без света остались Бревенник, Левый берег и жители других частей Архангельска и области. Особенно туго пришлось жителям Северодвинска и Онежского района. Именно там сейчас устраняет проблемы большая часть специалистов филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго», готовы к выезду на место ЧП коллеги из соседних районов.

— В аварийно-восстановительных работах задействованы 16 оперативно-выездных бригад, 64 сотрудника электросетевой компании и 24 единицы спецтехники, — сообщили в пресс-службе МРСК Северо-Запада «Архэнерго».

Главная задача специалистов — уберечь людей, поэтому в первую очередь устраняют те обрывы, где кабель находится под напряжением или упал на проезжую часть — то есть те, что угрожают жизни людей прямо сейчас. Масштабные работы по ликвидации возможны, когда ураганный ветер прекратится.

К шторму энергетики были готовы: режим повышенной готовности сразу в трех филиалах — «Архэнерго», «Вологдаэнерго» и «Карелэнерго» — был введен еще в понедельник. Телефон горячей линии МРСК Северо-Запада — 8 800 333-02-52.

По прогнозам синоптиков, шторм утихнет к утру четверга. Что сейчас происходит, журналисты 29.ru показывают в режиме онлайн. Присылайте фото и видео последствий шторма, комментарии и вопросы в сообщения в социальных сетях (VK, Fb, Ok) или на почту.

Следите за новостями и подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...