26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Пошла за клюквой и погибла: в Архангельске спасатели обнаружили заблудившуюся пенсионерку

По предварительной версии, женщина упала в канаву и захлебнулась

Поделиться

Спасатели дважды за день выезжали на поиски женщин, ушедших в лес за ягодами

Спасатели дважды за день выезжали на поиски женщин, ушедших в лес за ягодами

Поделиться

Накануне в Архангельске спасатели дважды выезжали по вызовам о заблудившихся в лесу людях. Одну женщину нашли целой и невредимой, другая погибла.

В первом случае звонивший мужчина рассказал, что его 66-летняя мать днем ранее ушла собирать клюкву неподалеку от СНТ «Черемушки» Приморского района. К вечеру она позвонила сыну и сказала, что идет вдоль канавы домой. Но она так и не вернулась, а ее телефон выключился.

Спасатели выдвинулись на место, и поисковая собака сразу указала направление, в котором ушла женщина. Вскоре обнаружили ее труп — женщина лежала в канаве.

— Скорее всего, имел место несчастный случай — дачница могла оступиться и упасть в наполненную водой канаву. Несмотря на небольшую глубину, выбраться оттуда пожилому человеку очень непросто — дно канавы заболочено, а берега довольно высокие и крутые, — сообщает пресс-служба областного МЧС.

В тот же день спасателям позвонила женщина 1950 года рождения. Она рассказала, что около 15 часов ушла за ягодами в лес на болото неподалеку от поселка Беломорье и заблудилась.

Сначала диспетчеры пытались вывести её по телефону, но не удалось. Женщина стала жаловаться на плохое самочувствие, у нее также проблемы со слухом и сахарный диабет. Когда стало темнеть, она совсем потеряла способность ориентироваться.

Спасатели, приехав в лес, стали запускать сигнальные ракеты, чтобы привлечь внимание пенсионерки. Её удалось обнаружить менее чем через полчаса. Женщину доставили домой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter