21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Врачи стали кричать, чтобы все выходили»: из-за едкого запаха эвакуировали поликлинику на Галушина

Специалисты службы спасения выясняют, из-за чего именно появился запах

Поделиться

Когда пациенты покидали помещение, к месту уже прибыли экстренные службы

Когда пациенты покидали помещение, к месту уже прибыли экстренные службы

Поделиться

Около 12 часов в социальных сетях появилось сообщение о том, что на улицу эвакуированы пациенты поликлиники на улице Галушина — филиала Архангельской областной клинической поликлиники № 2. В экстренные службы об этом сообщили сами горожане, почувствовавшие внутри здания резкий запах.

— Произошло это на Галушина, 6. Там не стационар, а именно поликлиника — все пациенты с дневным пребыванием. Люди пожаловались на резкий запах. На месте сейчас работают спасатели областной службы спасения, химики. Люди сами начали покидать здание через запасной выход. Работа в здании временно приостановлена, — пояснили в пресс-службе регионального МЧС.

По словам очевидцев, запах распространялся до первого этажа поликлиники.

— Я пришла с двумя детьми, на приём старшего привела. Мы когда зашли, был сразу этот запах кислоты, но мы быстро поднялись на пятый этаж, так как там детское отделение. Сидели в очереди, потом стали кричать врачи, чтобы все выходили на улицу. Мы, естественно, оделись и вышли. Нам сказали, что приёма не будет сегодня. Когда вышли, там уже стояла полиция, служба спасения, а потом подъехали пожарные, — рассказала архангелогородка Виктория.

Среди прибывших на место служб — пожарные, полиция, служба спасения

Среди прибывших на место служб — пожарные, полиция, служба спасения

Поделиться

В службе спасения отметили, что первые звонки начали поступать на номер 112 в 11.25. Люди звонили и говорили, что чувствуют сильный запах, и у них началось першение в горле. Очагом оказался, по словам специалистов службы спасения, ковер при выходе на четвертый этаж.

- Именно там была обнаружена концентрация оксида серы. Что это конкретно было за вещество - пока сложно сказать. Но если бы была кислота, то на ковре была бы какая-то жидкость, а так - скорее всего, какое-то летучее вещество, - рассказала пресс-секретарь службы спасения Светлана Кузнецова.

Ковер, который всполошил всю поликлиннику, вынесли из здания. В ближайшее время, после проветривания, в поликлинике должна продолжиться работа в обычном режиме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...