22 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Многодетной семье погорельцев с Бревенника предоставят маневренное жилье

Из-за пожара крыши над головой лишились десять человек

Поделиться

Дом спасти не удалось, основная версия произошедшего — поджог

Дом спасти не удалось, основная версия произошедшего — поджог

Поделиться

В Архангельске предоставят маневренное жилье погорельцам с острова Бревенник. Из-за произошедшего там пожара жилья лишились десять человек, в том числе четыре малолетних ребенка. За помощью в администрацию обратилась только одна семья из семи человек.

Всего в доме прописано шесть семей из четырнадцати человек, но по факту жили там только три семьи. Обратившиеся за помощью люди жили в квартире, относящейся к маневренному жилфонду.

— На текущий момент заявление от потерпевших принято, решается вопрос о предоставлении им маневренного жилья взамен сгоревшего, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Остальные погорельцы разместились у своих родственников. Проводится расследование — имеются основания полагать, что это был поджог.

Пожар на Бревеннике случился в ночь с 17 на 18 ноября. Утром субботы, 17 ноября, в 8:32 рядом с домом на улице Юнг ВМФ, 16 горели сараи, заполненные дровами, вещами и продуктами. Пожарные работали практически до самого вечера, сообщает пресс-служба областного МЧС.

В 0:51 в пожарную часть поступает звонок о пожаре по тому же адресу — на этот раз горел сам дом. Жильцы покинули свои квартиры, никто не пострадал.

— Наибольшие повреждения огонь оставил в 1-м подъезде, где полностью уничтожил лестничный марш. Если бы очаг находился в квартире, такого бы просто не было. Дальнейшее расследование подтвердило: очаг находился именно на лестничной клетке, — сообщает пресс-служба областного МЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter