17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

игорь
4 апр 2019 в 11:39

люди не понимают наверное какой бред несут
а что если будет оформление на бумаге или еще как то то при обвале дома он не пострадает никак?

смех
4 апр 2019 в 14:40

2\3 работяг работают без оформления а власть что не знает потому что сами они бизнесмены поголовно и платить народу не желают

гость
4 апр 2019 в 14:59

удивили.не оформлен.вот передомной пять организаций на двух зарплата серая на двух полностью черная и на одной совсем не понятно какая за стакан и корку хлеба.90 процентов людей это знают но вот почему то 10 процентов сидящих в кабинетах власти этого не замечают.и не хотят замечать.

кандидат наук
4 апр 2019 в 17:10

Работодателя к уголовной ответственности за:
1) УК РФ Статья 199. Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов.
2) УК РФ Статья 159. Мошенничество
Факт скрытия трудовых отношений можно доказать в суде.
Уголовная ответственность за занижение налогооблагаемой базы и неуплату или неполную уплату налогов по ст.199 УК РФ, и административную ответственность по ст.122 НК РФ.
Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов. А если данные деяния совершены умышленно, то влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

кандидат наук
4 апр 2019 в 17:11

Согласно ст. 67.1 ТК РФ если физическое лицо было фактически допущено к работе работником, не уполномоченным на это работодателем, и работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (заключить с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), работодатель, в интересах которого была выполнена работа, обязан оплатить такому физическому лицу фактически отработанное им время (выполненную работу). Работник, осуществивший фактическое допущение к работе, не будучи уполномоченным на это работодателем, привлекается к ответственности, в том числе материальной, в порядке, установленном настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
После доказательств трудовых отношений можно работодателя привлечь заодно по 5.27 КоАП РФ с вытекающими...