Происшествия Все про Шиес «Они все в кровище»: на Шиесе произошло новое столкновение активистов с охранниками мусорной стройки

«Они все в кровище»: на Шиесе произошло новое столкновение активистов с охранниками мусорной стройки

Пострадали три активиста, но чоповцы тоже написали заявления об избиении

Так выглядит пост «Костёр»

12 октября утром на Шиесе, на посту «Костёр» произошла потасовка между активистами, выступающими против строительства там мусорного полигона, и сотрудниками ЧОПа. По информации активистов, пострадали трое человек — они написали заявления в полицию. Сотрудники ЧОПа сделали то же самое.

— Пострадали три молодых человека с Урдомы. У одного разбита губа сильно, но они все в кровище пока — сейчас умоются, будет понятно. Скорая едет из Яренска — вот-вот должна подъехать. Пострадавшие написали заявления, но и сотрудники ЧОП «Гарант безопасности» тоже, якобы их избили. Ждем результатов, — рассказала активистка Анна Степанова.

По словам очевидцев, сегодня утром также было замечено, что в направлении Шиеса проехали машины со следователями. Примерно в то же время, как заметили эти машины, четверо сотрудников ЧОПа пришли на пост «Костёр».

— В то время наших на посту только три человека. «Чопики» знают, что нас сейчас на Шиесе очень мало, и действуют нагло. Они зашли во временное помещение поста «Костёр», наплевав на неприкосновенность жилья, прописанную в Конституции РФ. Сотрудники ЧОП «Гарант безопасности» по договору охраняют только территорию и имущество, непосредственно располагающиеся на станции Шиес. А до поста «Костер» от станции примерно километр. Они затеяли потасовку, наши оборонялись. Дальше все вылилось наружу. Наших били, а «чопики» как бы специально подставлялись под удар. Под конец один сотрудник схватил нашу рацию, и они помчались в сторону станции фиксировать, как их бедненьких злобно избили монстры-активисты. Скажите, что это, как не спланированная провокация? — пишут активисты в соцсетях.

Последнее крупное столкновение на Шиесе произошло 7 августа. Тогда активисту Антону Стрельникову сломали нос.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления