9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Подвел газовый баллон: в Вельске при пожаре в «Шевроле-Ниве» три человека получили ожоги

Во время тушения в машине взорвался газовый баллон

Поделиться

Из-за взрыва газового баллона пострадала не только «Шевроле-Нива», но и пожарная автоцистерна

Из-за взрыва газового баллона пострадала не только «Шевроле-Нива», но и пожарная автоцистерна

Поделиться

Двое жителей села Верховажье Вологодской области заехали в Вельск, чтобы заправить газовый баллон. Их поездка закончилась в больнице — они и их новая знакомая получили ожоги при пожаре в автомобиле.

По данным сайта Arh112.ru, ЧП произошло на окраине Вельска — на улице Марии Осташковой — около полудня. Молодые люди после заправки погрузили 50-литровый баллон в свою «Шевроле-Ниву». Во время визита в Вельск они познакомились с девушкой и поехали вместе на тупиковую улицу к новостройкам. Один из мужчин решил закурить, и это спровоцировало пожар.

— В салоне авто произошла вспышка. На вентиле баллона отсутствовал защитный колпак, что, по всей видимости, привело к ослаблению вентиля и утечке голубого топлива. Искры зажигалки оказалось достаточно, чтобы газовоздушная смесь воспламенилась. Люди выскочили из машины, но тем не менее получили ожоги 2–3-й степени 10–15% поверхности тела, — сообщает областная служба спасения.

В экстренные службы обратился очевидец из соседнего дома. Когда пожарные приехали, водителя и пассажиров возле машины не было. Никто не смог предупредить, что внутри остался газовый баллон. Во время тушения он взорвался, сильно деформировав авто. У пожарной автоцистерны на базе «Урала» пробило лобовое стекло и радиатор. Никто из пожарных не пострадал. А вот молодые люди 1987 года рождения и девушка, которая младше них на 10 лет, получили ожоги. Их отвезли в Вельскую ЦРБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку