27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Ущерб от пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» может достичь 95 миллиардов рублей

Авария произошла в филиале северодвинской «Звездочки»

Поделиться

«Адмирал Кузнецов» на рейде Североморска несколько лет назад 

«Адмирал Кузнецов» на рейде Североморска несколько лет назад 

Поделиться

Ущерб от пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов» в доке мурманского филиала «Звёздочки» может достичь 95 миллиардов рублей. Об этом сообщил изданию «Коммерсант» источник в штабе Северного флота.

— Речь идет не только о повреждении конструкций авианосца, но и о пострадавшем ремонтном оборудовании и вышедших из строя из-за травм военных и гражданских специалистах, — сказал военный.

При этом другой источник «Коммерсанта» утверждал, что последствия аварии «вряд ли станут катастрофическими для корабля».

Ранее президент Объединенной строительной корпорации, в которую входит северодвинский Центр судоремонта «Звёздочка», заявил, что причина ЧП на авианосце — человеческий фактор. По данным «Коммерсанта», пожар начался из-за попадания сварочной окалины на мусор в трюме. Экипаж «Адмирала Кузнецова» самостоятельно потушил пожар в трюме, но из-за сквозняков огонь успел перекинуться на изоляцию электропроводов и уйти в кабельные каналы.

По информации ТАСС, на борту судна пострадало 12 человек — были опубликованы фамилии десяти из них. Двое человек погибли. Появилось и видео горящего авианосца. По информации руководства «Звёздочки», все работники были выведены с крейсера и не пострадали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter