22 января пятница
СЕЙЧАС -27°С

«Проломили лёд»: четверо рыбаков на каракатах провалились в реку Кузнечиху

На помощь им выезжали спасатели МЧС и областной службы спасения

Поделиться

Рыбаки травм не получили, только промокли

Рыбаки травм не получили, только промокли

Поделиться

Около полуночи накануне, 23 декабря, четверо рыбаков передвигались на двух каракатах по льду реки Кузнечихи — недалеко от поселка 29 -го Лесозавода, в какой-то момент все четверо оказались в воде, проломив лёд, который оказался непрочным, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

— Троим удалось выбраться на берег и развести костер, четвертый дожидался помощи в полынье на каракате — самодельный рыбацкий транспорт не тонет благодаря легким, большим колесам, — пояснили в региональном управлении МЧС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

К месту отправились спасатели МЧС и областной службы спасения: первые — на автомобиле, вторые — по льду на аэролодке «Пиранья 6». Автомобилю удалось доехать до устья реки Ваганихи. Там спасатели надели гидрокостюмы и спасжилеты, продолжили поиски пешком. После чего к ним присоединилась и «Пиранья».

Потерпевших обнаружили около двух часов ночи. Мужчины травм не получили. но вымокли. На аэролодке их привезли в Архангельск. Эвакуировать каракаты, которые так и остались в полынье в 50 метрах от берега, рыбаки будут самостоятельно.

По словам спасателей, инцидент произошел из-за того, что лед очень непрочный, «весенний», хотя его толщина около 8 сантиметров. Такой лёд с трудом выдерживает даже просто идущего человека.

Подобный случай произошел в 2017 году в Никольском рукаве — тогда под лёд провалились двое рыбаков на каракате.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...