RU29
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Архангельске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

0 м/c,

762мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Происшествия Пожар в доме молитв фоторепортаж «Пастор запретил рассказывать»: в горевшем ночью в Архангельске доме собиралась религиозная община

«Пастор запретил рассказывать»: в горевшем ночью в Архангельске доме собиралась религиозная община

Пожар в доме на Ленинградском проспекте начался около двух часов ночи — эвакуировали семь человек

Религиозные тексты, синтезатор, двухъярусные кровати — то, что увидели в доме на Ленинградском спасатели

Ночной пожар в доме 318 на Ленинградском проспекте не только всполошил местных жителей, но и заинтересовал приехавших туда сотрудников МЧС. По сообщениям пресс-службы регионального управления ведомства, в не эксплуатируемом по документам здании собирались участники религиозной общины.

Деревянный дом загорелся около двух часов ночи, пожару присвоили повышенный номер сложности, так как оказалось, что в здании жили люди — шесть женщин и один мужчина эвакуировались самостоятельно. На тушение пожара понадобилось несколько часов — о его ликвидации сообщили только в половине шестого утра. Также утром на время была перекрыта часть Ленинградского проспекта, чтобы обеспечить подачу воды из пожарного водоема и гидранта с другой стороны дороги — пожарные проливали сгоревшие конструкции, чтобы не допустить повторного пожара.

После выяснилось, что дом принадлежит религиозной организации. Ранее в нем располагалась и официально числилась общественная христианская благотворительная организация «Мост надежды», но она уже закрыта. Дом по документам не проходил как место массовых мероприятий и проживания людей, но то, что увидели внутри сотрудники МЧС, говорит об обратном. Так, по словам сотрудников ведомства, на первом этаже помещение напоминает зал молитв — с синтезатором, местом для кафедры, нотами и текстами религиозного содержания. На втором этаже ряд маленьких комнат, в которых установлены двухэтажные нары.

Зал на первом этаже полон воды

— Наши соцработники ходили сюда для установления контактов, но внутрь их не пустили, это право собственника, — рассказал глава округа Варавино-Фактория Сергей Богомолов. — Жалоб на них не поступало, свои коммунальные проблемы вроде отопления и вывоза мусора они решали полностью автономно. Мы только знали, что здесь оказывают помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, здесь им давали кров и еду.

Сами жители дома, которые пережидали, пока пожар потушат, в ПАЗе, стоявшем во дворе у дома, с МЧС отказались общаться — сослались на то, что «пастор им запретил рассказывать что-либо на эту тему».


Дом значительно пострадал — в нём обрушилось частично межэтажное перекрытие, выгорела крыша. Причина пожара в настоящее время уточняется.

— Скорее всего, здесь имела место неправильная эксплуатация дизель-генератора. По словам хозяина здания, генератор был им переведён в ручной режим после того, как он стал подавать признаки аварийного режима работы, — рассказал помощник начальника караула 2-й пожарно-спасательной части, силы и средства которой прибыли на пожар первыми.

Машина пожарной охраны возле пострадавшего от огня здания
Оказывается, тут жили люди, спасатели успели помочь им эвакуироваться
Одна из молитвенных книг, которую не задело пламя
Здесь члены общины молились
А здесь, видимо, спали
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления