27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

На Троицком проспекте столкнулись три автобуса. Есть пострадавшие

В обстоятельствах ДТП будет разбираться прокуратура

Поделиться

На Троицком проспекте столкнулись три автобуса

На Троицком проспекте столкнулись три автобуса

Поделиться

UPD: по уточненным данным УМВД, пострадало 7 человек, из них 5 госпитализированы.

Около 08:40 в Архангельске на Троицком проспекте произошло ДТП с тремя автобусами. Шесть человек пострадало.

Инцидент произошел рядом с домом № 60. Автобусы ехали со стороны Поморской в сторону Воскресенской. По предварительной информации, едущие впереди автобусы маршрутов № 4 и 76 снизили скорость, пропуская легковой автомобиль, который перестраивался из левой полосы в правую.

Третий автобус, маршрута № 9, не выдержал дистанцию с автобусом № 76. От удара тот откатился и въехал в передний транспорт.

— Ехала в в автобусе №9. Это произошло так неожиданно, автобус ехал со средней скоростью, не сказала бы, что быстро. Мы приближались к автобусу №76. Смотря в лобовое стекло у меня сложилось впечатление, что водитель не собирался тормозить или он пытался притормозить, но тормоза отказали. И резкий шлепок перед столкновением. Был сигнал с улицы другой машины, как мне показалось. Я ударилась. Рядом сидящие женщины жаловались на боль в спине, дальше были охи-вздохи от других людей, но я не осматривалась. Водитель открыл дверь, и люди начали выходить. Чтобы не опоздать на работу я сразу пошла. Из автобуса №76 тоже выходили люди, видимо, получив удары, — рассказала пассажирка Наталья Лубягина.

Как сообщают в пресс-службе УМВД, шесть человек получили травмы различной степени тяжести, из них двое госпитализированы. Всего в автобусах находилось около 60 человек.

— Я ехал на 9-м автобусе. Он начал движение со светофора в сторону высотки и ходом вошел в автобус 76-го маршрута. Не заметил, пытался ли водитель оттормозиться, но удар был относительно несильный, возможно, не успел набрать скорость. Видел пару девушек с кровью на лице, далее покинул автобус и не в курсе, что было дальше, — рассказал пассажир Артём Сундырев.

Прокуратура начала проверку происшествия. ГАИ возбудила административные дела по ч. 12.15 и 12.24 КоАП РФ — нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона и несоблюдение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего соответственно.

— Я близкая подруга девушки, которая ехала в 9 и разбила голову. У автобуса 9 маршрута, со слов самого водителя, отказали тормоза, он врезался в 76 автобус, третий автобус она не запомнила. Предположительно плюсом ещё сотрясение, сейчас поедем к неврологу. Водитель очень переживал за автобус, с пассажирами не разговаривал. Скорую вызвал мужчина-кондуктор. ГАИшники приехали очень быстро. Помимо моей подруги пострадала пожилая женщина 82 лет, тоже разбила голову, и девушка, у неё предположительно ушибы. Вторую скорую вызвали, потому что экипаж скорой говорил ещё о трёх пострадавших в другом автобусе, — рассказала архангелогородка Наталья Харлап.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку