20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Москве разгромили галерею социальной терпимости экс-мэра Архангельска Александра Донского

Перед этим полиция требовала закрыть студию

ds

Неизвестные ворвались в галерею 9 августа

Поделиться

На московском Арбате неизвестные разгромили галерею социальной терпимости «Голубые ели», которую открыл экс-мэр Архангельска Александр Донской. Пока владелец студии давал интервью на улице, в помещение ворвались несколько человек.

По словам Александра Донского, галерею он открывал, чтобы понять, где границы терпимости у россиян. Своей цели он достиг, поэтому выяснять, кто ворвался в «Голубые ели», не будут. Перед инцидентом 9 августа Донской записал видео со своим новым перформансом — молебном в честь кандидата в президенты Белоруссии Александра Лукашенко.

— Разные перформансы проводились. Последний был посвящен Лукашенко — «Лукашенко навсегда». Непонятно, что и кому не понравилось. У меня была такая мысль, что, если галерею закроют, — власти или кто-то еще, какие-то оппоненты — значит, в этом и есть граница терпимости. Поэтому я не планирую открывать этот проект снова и не планирую жаловаться на это, — прокомментировал Донской.

Пока экс-политик давал интервью на улице для программы «Сколько стоит шмот», в галерею ворвались неизвестные. Кто это мог быть, выяснять не будут.

— Похожи на киргизов. Мне трудно сказать. Может, это связано с молельным ковриком, который мы использовали в перформансе, — заметил Александр Донской. — Была такая ситуация, когда мусульмане напали на нашего промоутера из музея эротики. Им пробили голову, мы писали заявление в полицию. Полиция поймала много людей, они нападали прямо под камерами. Но всех потом отпустили, и они исчезли.

В понедельник, 3 августа, по требованию властей демонтировали вывески галереи социальной терпимости. В пятницу, 7 августа, туда пришла полиция.

— Полицейские сказали: «Вы закрывайтесь, а то придем с ОМОНом», — рассказывает Донской. — Говорят, что им не нравится, что там происходит внутри и снаружи, что это незаконно. Мы спрашивали, что незаконно. Они говорят: «А что, законно, что у вас девушки полуголые танцуют в окне?» Но в чем конкретно нарушение закона, они не могут сказать. Вот у нас был забег в трусах по Арбату пять лет. На шестой год решили хватать всех, кто бежит в трусах. Вот эти моменты делаются избирательно.

Донской уже планирует новые перформансы. Например, он придумал «радужный перформанс», который невозможно будет разрушить.Также он хочет пошутить над американским президентом Дональдом Трампом, который пообещал 10 миллионов долларов за информацию о российском вмешательстве в выборы в США. Экс-мэр Архангельска планирует открыть предвыборный штаб Трампа в России, провести агитацию за американского политика и затем потребовать 10 миллионов долларов у Трампа.

В конце июня Донской расстелил на асфальте в центре Москвы большой портрет Адольфа Гитлера и разрешил прохожим делать с ним всё, что они захотят.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2