6 августа пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Работали всю ночь — все вымокли»: как в лесу под Северодвинском искали потерявшихся грибников

Оба они — северодвинка и житель Рикасихи — вышли в итоге самостоятельно

Поделиться

Поиски пропавшей в лесу северодвинки продолжались всю ночь<br>

Поиски пропавшей в лесу северодвинки продолжались всю ночь

Поделиться

Прошедшей ночью и утром волонтеры-поисковики отряда «Север» и спасатели областной службы спасения искали двух грибников — 30-летняя северодвинка заблудилась в районе 50–51-го километра Онежского тракта, а 53-летний мужчина — у Рикасихи.

Как сообщили в службе спасения, жительница Северодвинска отправилась за грибами «на полчаса», но в условленное время из леса не вышла. Её поиски начали родственники и друзья, а в десятом часу вечера в лес выехали восемь волонтеров поискового отряда «Север». Когда совсем стемнело, поисковики отменили работу звуковыми сигналами, чтобы не создать этим травмоопасную ситуацию для потеряшки — вдруг она побежит на свет. В основном же поисковые работы продолжались.

— Наши четыре экипажа работали всю ночь. Все вымокли, так как днем шел сильный дождь. В шестом часу утра часть волонтеров уехала — им нужно было выходить на работу. На смену направились два свежих экипажа с квадроциклом. Также мы готовили квадрокоптер для обследования территории, — рассказывает руководитель поискового отряда «Север» Ольга Иванова.

Ближе к восьми утра на поисковые работы выехали спасатели областной службы спасения. Через полтора часа стало известно, что девушка вышла из леса сама.

Также самостоятельно нашел дорогу из леса 53-летний житель деревни Рикасиха. Вчера он успел рассказать родственникам по телефону, что кружил на одном места, а потом связь прервалась — села батарея мобильного.


— Спасатели выехали на поисковые работы, но во втором часу ночи решили их приостановить до утра. После того как стало известно, что северодвинка смогла самостоятельно выйти из леса, поисково-спасательная группа АОСС была перенаправлена на поиски мужчины. Кроме спасателей, в район поисков выехал волонтер поискового отряда «Север», — поясняют в службе спасения.


В двенадцатом часу дня родственники грибника сообщили, что он вышел на «лайскую дорогу».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...