20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Учительница из Архангельской области перевела мошенникам более миллиона рублей

Жительница Вельска доверилась незнакомцу, который представился ей сотрудником банка

Поделиться

Сотрудники банка и знакомые пенсионерки заподозрили неладное, но не смогли предотвратить переводы обманщикам

Сотрудники банка и знакомые пенсионерки заподозрили неладное, но не смогли предотвратить переводы обманщикам

Поделиться

Учительница из Вельска перевела мошенникам миллион рублей: подробности

Учительница из Архангельской области перевела мошенникам более миллиона рублей. Об этом сообщили сегодня, 10 сентября, в пресс-службе регионального УМВД.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 71-летняя жительница Вельска, которая работает в одной из местных школ учителем. Она рассказала, что накануне ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с ее счетов кто-то пытается снять деньги. Он добавил, что для сохранения средств нужно перечислить все финансы на «безопасный» счет.

Вельчанка поверила и отправилась в отделение банка, где обналичила несколько счетов.

— Примечательно, что все это время с ней не переставали общаться по телефону, давая различные инструкции. Сотрудница отделения банка, где пожилая женщина снимала денежные средства, услышала разговор и заподозрила неладное, попытавшись отговорить ее от совершения операции, однако та настояла, сказав, что разговаривает с родственниками, — отметили в пресс-службе УМВД по Архангельской области.

Получив наличные, пенсионерка, слушая инструкции незнакомца, нашла банкомат, который расположен не в банковском отделении, и за более чем 25 операций перевела на разные номера телефонов больше миллиона рублей. В полиции добавили, что к ней не раз подходили при этом знакомые, которые спрашивали, куда она перечисляет такие крупные суммы и с кем говорит по телефону. На что учительница отвечала, что общается с родными и переживать за нее не стоит.

На следующий день женщина вновь пошла в банк, чтобы снять деньги с еще одного счета. Ей не позволили это сделать сотрудники банка, которые поняли, что пенсионерка уже стала жертвой обмана. Они отвели ее в полицию. По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

— Сотрудники полиции напоминают всем жителям области: банковские работники никогда не звонят своим клиентам с сообщениями о проблемах со счетом! Так называемых «безопасных» счетов не существует — это стандартная уловка мошенников! При поступлении подобных звонков ни при каких обстоятельствах не продолжайте общение с незнакомцами — сбросьте вызов и перезвоните по телефону службы технической поддержки банка, он указан на обратной стороне вашей карты, — призвали в пресс-службе ведомства.

На днях мошенники позвонили директору театра драмы в Архангельске и предложили подготовить семь пакетов с коньяком и конфетами в качестве «презентов» для проверяющих нормы пожарной безопасности из МЧС Москвы в обмен на удачный исход осмотра. Чем закончилась эта история — читайте в колонке Сергея Самодова на 29.RU.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...