16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Инспекторы «Онежского Поморья» спасли трех рыбаков, которых уносило на лодке в Белое море, — видео

Мужчины рассказали, что на обратном пути с рыбалки у них сломался мотор

Поделиться

Среди спасенных инспектором Юрием Маслобородовым был пятилетний рыбак с отцом и еще один мужчина

Среди спасенных инспектором Юрием Маслобородовым был пятилетний рыбак с отцом и еще один мужчина

Поделиться

В Унской губе спасли трех рыбаков, которых уносило на лодке в Белое море

Госинспекторы национального парка «Онежское Поморье» спасли двух мужчин и ребёнка, которых уносило в открытое море на лодке с неисправным мотором. Об этом сообщили сегодня, 5 октября, в пресс-службе национального парка «Кенозерский».

Евгений Ремнев вместе с другом и пятилетним сыном рыбачили в Унской губе Белого моря на лодке с мотором. До места они добрались без происшествий, а вот на обратном пути у них сломался мотор. Из-за этого рыбаков начало уносить течением в открытое море. Случайно по пути они встретили других рыбаков, но те ничем не смогли помочь. Тогда у Евгения в какой-то момент появилась мобильная связь, и он вспомнил, что в начале поездки фотографировал на всякий случай номера телефонов госинспекции нацпарка «Онежское Поморье». Он позвонил на кордон в деревню Луду.

— В Луде на сигнал с просьбой о помощи быстро отреагировали и спланировали спасательную операцию. Государственный инспектор Юрий Маслобородов выдвинулся в направлении рыбаков, спустя 40 минут нашёл лодку, в которой находились двое мужчин и ребёнок, и взял судно на буксир. В ходе происшествия никто не пострадал. Вернувшись на берег, рыбаки благодарили сотрудников национального парка и даже шутили, — отметили в пресс-службе ФГБУ «Национальный парк "Кенозерский"».

О том, как все происходило, на видео сами рассказали спасенный рыбак Евгений Ремнев и его сын.

Похожее происшествие с отказом двигателя на судне случилось в конце июня — тогда сотрудники Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра спасли мужчину и двоих детей с терпящего бедствие катера в Белом море.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...