21 января четверг
СЕЙЧАС -25°С

550 мешков загрязненного грунта: спасатели ликвидировали разлив мазута на Бревеннике

Работы на острове шли около четырех дней

Поделиться

Загрязнен был, по оценкам спасателей, берег реки протяженностью около полукилометра и шириной около пяти метров

Загрязнен был, по оценкам спасателей, берег реки протяженностью около полукилометра и шириной около пяти метров

Поделиться

Работы по ликвидации последствий разлива нефти на Бревеннике завершены, сообщили в областной службе спасения имени И. А. Поливаного. Дерн и замазученный грунт спасатели собирали лопатами с береговой линии практически четыре дня: всего собрано 550 мешков.

— Они размещены на площадке временного накопления, которая изолирована от случайного попадания приливной воды и соприкосновения с «чистым» дерном, для дальнейшей утилизации. На загрязненной территории с помощью парогенератора Kӓrcher, который обеспечивала водой автоцистерна ПЧ-69, был распылен раствор поверхностно-активных веществ — они улучшают показатели процесса вытеснения нефти водой из пористой среды, — уточнили в службе спасения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


Информация о загрязнении берега реки Маймаксы поступила днем 4 октября. По оценкам специалистов АОСС, был загрязнен берег реки протяженностью около полукилометра и шириной около пяти метров. Во вторник, 6 октября, в работах по ликвидации последствий разлива мазута приняли участие пожарные СПСЧ им. В. М. Петрова и ПСЧ-4. С понедельника по среду на острове работал трактор производственно-технического центра, который «срезал» с береговой линии загрязненный дерн и складировал вне пределов доступа речной воды во время прилива. Ранее сообщалось, что предположительная причина загрязнения —

льяльные воды проходящего судна. Природоохранная прокуратура начала проверку из-за разлива мазута на Бревеннике.

На Кегострове в пятницу, 2 октября, закрыли школу № 70 и детский сад. Такое решение было принято из-за разлива нефтепродуктов у берега острова. О пленке на реке с запахом горюче-смазочных материалов стало известно также 2 октября. После случившегося Роспотребнадзор проверил на острове качество питьевой воды и отчитался о том, что с ней все в порядке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...