24 июля суббота
СЕЙЧАС +6°С

Муж и жена из Архангельска по очереди перевели мошенникам в сумме почти 8 миллионов рублей

Злоумышленники обманом заставили их взять несколько кредитов в разных банках

Поделиться

То, что они стали жертвами мошенничества, супруги осознали только после того, как им на это указали друзья и знакомые

То, что они стали жертвами мошенничества, супруги осознали только после того, как им на это указали друзья и знакомые

Поделиться

Мошенники выманили у супругов из Архангельска почти 8 миллионов рублей

В Архангельске семейная пара перевела мошенникам почти 8 миллионов рублей. О том, как это произошло, рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Пострадавшие от действий злоумышленников — 27-летние супруги из областного центра. Они рассказали полицейским, что сначала неизвестный позвонил жене. Он сообщил, что на ее имя незаконно оформлен крупный кредит, и из-за этого на нее могут завести уголовное дело. Чтобы этого не случилось, аферист предложил «перекрыть» заем и оформить кредит, а деньги перевести на «безопасные счета». Он убедил женщину в том, что после перевода средств «криминальный» заем будет погашен, но деньги вернутся владелице.

При этом незнакомец уговорил женщину никому ничего не рассказывать. Под его руководством она взяла кредиты в пяти разных банках на сумму более 4 миллионов рублей и перевела их, а также еще 140 тысяч рублей своих денег на указанные мошенником счета в течение недели. На следующий день, после того как она сделала последний перевод, неизвестный позвонил ее мужу и под тем же предлогом убедил его перевести 681 тысячу рублей из сбережений и еще взять кредит на сумму более 2,5 миллиона рублей.

То, что их обманули, супруги осознали только после того, как рассказали о случившемся знакомым. Друзья пары сразу сказали, что это был обман и посоветовали пойти в полицию. Как рассказали в пресс-службе УМВД региона, в целом архангелогородцы перевели мошенникам около 8 миллионов рублей. В разговоре с полицейскими супруги пояснили, что знали о существовании такого рода преступлений, но не ожидали, что они сами могут стать жертвами мошенников.

Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. И они еще раз напоминают северянам о том, что нужно критически относиться к любой информации по телефону или в Сети.

— Помните: сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам с сообщением о проблемах со счетом! Понятия «безопасный» или «резервный» счет не существует. Все вопросы, связанные с финансами, необходимо решать непосредственно в отделении банка. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть! — призывают в региональном УМВД.

Вот здесь мы рассказываем про базовые правила безопасности, которые позволят противостоять телефонным мошенникам.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...