22 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С

«Машина напополам»: в Архангельске пьяный водитель врезался в столб — погибли три пассажира

Возбуждено уголовное дело

Поделиться

Сообщение о ДТП в полицию поступило около 3 часов ночи<br>

Сообщение о ДТП в полицию поступило около 3 часов ночи

Поделиться

По вине пьяного водителя в Архангельске погибли три человека

Три человека погибли в ночном ДТП на Ленинградском проспекте в Архангельске — в третьем часу ночи водитель «Шкоды» врезался в световую опору, из-за чего автомобиль буквально разорвало напополам. В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что сам водитель практически не пострадал. Возбуждено уголовное дело.

— По предварительной информации, архангелогородец 1983 года рождения, управляя автомашиной «Шкода», двигаясь в направлении улицы Красной Звезды, не справился с управлением и допустил столкновение со световой опорой. В результате ДТП погибли три пассажира автомобиля. Водитель получил незначительные травмы, в госпитализации не нуждался. У него выявлены признаки алкогольного опьянения, — пояснили в УМВД региона.

В пресс-службе ведомства 29.RU сообщили, что возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 6 статьи 264 УК РФ, это нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Решается вопрос об избрании меры пресечения водителю.

Жесткую аварию активно обсуждают и в социальных сетях. Кто-то из проезжавших мимо людей решил даже, что ДТП произошло с участием двух автомобилей. На самом же деле автомобиль разлетелся на две части.

— Это одна машина напополам, — отметил пользователь Александр Добрынин.

Очевидцев аварии, которая произошла глубокой ночью, мало. Некоторые об аварии узнали уже утром, когда ехали по Ленинградскому на работу.

— Проезжал мимо на работу в районе восьми утра, на месте были спасатели и полиция, — рассказал архангелогородец Илья.

По факту ДТП на Ленинградском проспекте также организована проверка прокуратурой области.


— Будет дана оценка исполнения требований законодательства участниками дорожного движения, а также органами власти, ответственными за организацию движения на данном участке дороги, — пояснили в прокуратуре области.

Ранее мы писали о похоже ДТП в Маймаксе: там в ночь на 7 декабря погиб водитель, врезавшийся на иномарке в столб. Заднюю часть автомобиля от удара оторвало. При этом пассажир на переднем сиденье автомобиля практически не пострадал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...