26 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Пятилетний мальчик получил черепно-мозговую травму на горке в Архангельске. Дошло до уголовного дела

Пострадавшего сбил другой ребенок

Поделиться

В администрации подчеркивают, что ответственность за детей на горке несут их родители

В администрации подчеркивают, что ответственность за детей на горке несут их родители

Поделиться

В Архангельске возбудили уголовное дело после травмирования ребенка на горке

В воскресенье, 20 декабря, на горке на площади Ленина произошел инцидент: пятилетний мальчик скатился вниз, не успел отойти, и его сбил другой ребенок. Пострадавшего увезли в больницу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В пресс-службе Следственного комитета пояснили, что 5-летний мальчик получил черепно-мозговую травму и находится в больнице. Следователи опрашивают родителей и выясняют, следил ли кто-то за горкой в момент происшествия.

В правительстве Архангельской области сообщали, что 19 и 20 декабря на горке должны были дежурить «бойцы педагогических отрядов». Их выставляли на двухчасовые смены с 10 и с 17 часов.

В городской администрации сообщили, что горки устанавливали за счет внебюджетных средств, за счет фонда «Единой России». На балансе администрации горка не числится.

Такие таблички установлены на горках

Такие таблички установлены на горках

Поделиться

На горках установлены таблички, в которых перечислены правила поведения. Также указано, что «ответственность за посетителей горки лежит на их родителях, воспитателях или сопровождающих взрослых». Даже угрожают штрафом в 100 тысяч рублей (по какой статье — не написано).

В пресс-службе городской администрации отметили, что правила основаны на ГОСТ 56987-2016. В нем, например, сказано, что горка не должна использоваться без надзора эксплуатанта горки, который также должен следить за её техническим состоянием и вести необходимую документацию.

Родители не очень довольны, как организован процесс катания.

— Когда мы ходили на горку 17 декабря, то за порядком никто не следил. Детей приходилось контролировать, так как почти все ребята, которые постарше лезли без очереди, скатывались с горки, не дождавшись пока предыдущий скатившийся встанет. Ступеньки были скользкие, мой ребенок поскользнулся, хорошо, что обошлось без травм. Я не против горки, но за порядком и безопасностью надо следить, — рассказала архангелогородка Ольга Алещенко.

— Ходили на эту горку, там дети падают друг на друга, не соблюдают правила, пока встаешь — на тебя летят сверху, — написала в соцсетях Екатерина Кульба.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...