15 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Серьезные ожоги тела: в ночном пожаре на газовой заправке в Архангельске пострадала женщина-оператор

Следком региона завел уголовное дело после ЧП

Поделиться

Заведено уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности на газозаправочной станции

Заведено уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности на газозаправочной станции

Поделиться

При пожаре на заправке в Архангельске женщина получила сильные ожоги

В ночь на 28 января на Варавино-Фактории загорелась автомобильная газозаправочная станция: открытое пламя охватило газовую колонку, запорную арматуру и металлическую будку — место работы оператора. Горела также цистерна со сжиженным газом, которую обнаружили за забором из профнастила. Пожарным, прибывшим на место, удалось избежать взрыва газа, быстро справившись с горением, но без пострадавших не обошлось. Серьезные травмы получила оператор станции — она госпитализирована в реанимацию с серьезными ожогами тела. Следком региона завел уголовное дело после ЧП.

— На момент происшествия в будке находилась женщина-оператор. По ее словам, произошла вспышка и удар; всё, что она успела сделать, — это выбежать на улицу в горящей одежде. На помощь ей прибежала оператор с соседней заправки. Женщины выбежали на дорогу и остановили попутную машину, чтобы доставить пострадавшую в больницу, — пояснили в региональной диспетчерской службе.

По информации службы, женщина добралась до больницы сама. Ее доставили в реанимацию горбольницы № 1 — у нее серьезные ожоги тела.

Изначально о возгорании на станции сообщил сотрудник расположенной рядом заправки «Архнефть», позвонивший в службу 112. Прибывшие на место пожарные основные усилия направили на охлаждение емкости с газом, тушили из-за укрытия, которым послужил металлический контейнер, так как угроза взрыва бочки с горючим была вполне реальной.

Звонок поступил ночью на номер 112 — о ЧП сообщал работник соседней автозаправки<br>

Звонок поступил ночью на номер 112 — о ЧП сообщал работник соседней автозаправки

Поделиться

Вскоре открытое горение было ликвидировано, а подачу газа перекрыли.


— Спасатели областной службы спасения обследовали территорию с помощью газоанализатора. Было выявлено, что пропан все еще подтравливает. Специалисты Архангельскоблгаза, которые также прибыли на место, сделали вывод, что устанавливать бандаж для устранения утечки нецелесообразно, и лучшим вариантом будет перекачать топливо в другую цистерну. Объем топлива в резервуаре и причины его утечки сейчас устанавливаются, — уточнили в диспетчерской службе.

После того как открытое горение было ликвидировано, перекрыли подачу газа<br>

После того как открытое горение было ликвидировано, перекрыли подачу газа

Поделиться

В следкоме региона сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований промышленной безопасности на газозаправочной станции, повлекшее тяжкий вред здоровью человека, — часть 1 статьи 217 УК РФ.

На месте ЧП работают следователи и следователи-криминалисты: допрашиваются свидетели по делу, назначены необходимые экспертизы.

Напомним, что на прошлой неделе взрыв газа произошел в одной из квартир в жилом доме на Московском проспекте. Жильцов подъезда эвакуировали на время проверки, областная прокуратура начала проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...