20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Любил хлопать в ладоши и обниматься»: в пожаре в Цигломени погиб ребенок и пострадала его мама

Предварительная версия произошедшего — аварийный режим электрооборудования

Поделиться

Мальчик отравился дымом, а его маму соседи успели вывести из горящей квартиры

Мальчик отравился дымом, а его маму соседи успели вывести из горящей квартиры

Поделиться

В пожаре в Архангельске погиб ребенок и пострадала его мама

В пожаре в двухэтажном деревянном доме в Цигломени погиб подросток с ментальным расстройством и пострадала его мама. Происшествие случилось утром 23 февраля. Женщину увезли с ожогами в больницу.

Вызов о пожаре поступил в экстренную службу 23 февраля в 11 часов утра. Пожарные приехали на улицу Стивидорскую в Цигломенском округе Архангельска. Горел двухэтажный деревянный многоквартирный дом.

— Очаг возгорания находился в квартире на первом этаже, откуда огонь распространился на межэтажное перекрытие и второй этаж. Из окна квартиры первого этажа, где началось горение, пожарные эвакуировали подростка 2006 года рождения, которому через 2 дня должно было исполниться 15 лет. Спасти мальчика не удалось, отравление дымом оказалось слишком сильным, — рассказали в региональной диспетчерской службе.

Еще до прибытия пожарных сами из дома вышли 9 жильцов. Соседи спасли мать погибшего мальчика, ее успели вывести из горящей квартиры. Она доставлена в больницу № 1 с ожогами второй степени рук и лица. К 14 часам пожар ликвидировали. Дом удалось отстоять, частично повреждены квартиры второго подъезда.


Предварительной причиной пожара назвали аварийный режим работы электрооборудования. В соцсетях была версия, что виной всему стал неисправный обогреватель. Однако, как 29.RU сообщили в пресс-службе МЧС, точную причину пожара еще устанавливают.

Соседка и подруга мамы погибшего ребенка Анд'жела Кулебякина рассказала 29.RU, что Елена (так зовут госпитализированную с ожогами женщину) жила в квартире с двумя детьми. В момент пожара младшего сына не было дома, он был в гостях.

— Старший мальчик погиб. Он инвалид, внешне вполне здоров, а по интеллекту малыш, любил хлопать в ладоши и обниматься. Семья благополучная, Лена не курит и не злоупотребляет. В разводе давно. Бывший муж должен сегодня прилететь из Нарьян-Мара. А пожар, по моему мнению, из-за плохой проводки, первые предположения были об обогревателе, вечером следователь уже опровергла, так как он в порядке, — сказала она.

Соседка добавила, что младшего мальчика пока забрала к себе бабушка, которая живет в этом же доме, но в другом подъезде.

Полностью выгорели две квартиры 

Полностью выгорели две квартиры 

Поделиться

Также соседка рассказала, что в пожаре выгорели две квартиры полностью, остальные — сильно задымлены. Всего в подъезде было 6 квартир.

Обновление в 12:50. В следкоме региона сообщили, что по факту гибели подростка в пожаре возбудили уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ). Уже осмотрели место происшествия, следователи допрашивают свидетелей. Назначены судебно-медицинская, химическая и пожаро-техническая экспертизы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...