8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Переправу на Кегостров затопило. Люди переходят босиком или с пакетами на ногах

В администрации сказали, что переправа работает как обычно, но людям надо надеть непромокаемую обувь

Поделиться

Чтобы попасть на другой берег, приходится ходить с пакетами на ногах

Чтобы попасть на другой берег, приходится ходить с пакетами на ногах

Поделиться

Переправу на Кегостров подтопило — вода вышла на лед. Из-за этого людям приходилось надевать пакеты на ноги либо ходить босиком, пока МЧС не организовало переправу на аэросанях.

В МЧС сообщали ранее, что повышение уровня воды ожидается 2–3 марта в дельте и на устьевом взморье Северной Двины. Уровень воды ожидается на отметках 210–230 сантиметров. В результате вода выходит на лед.

С утра людей ждал неприятный сюрприз

С утра людей ждал неприятный сюрприз

Поделиться

Глава Октябрьского округа Алексей Калинин сообщил, что работа на Кегострове «функционирует в обычном режиме, но пока, для того чтобы ей воспользоваться, пешеходам необходимо надеть непромокаемые сапоги». По его словам, к 12 часам ожидают полный спад воды. Положить деревянные поддоны тоже не получится — они «не входят в конструкцию переправы и не прописаны в техническом задании муниципального контракта», сообщили в городской администрации.

— Вчера поступил прогноз от Северного УГМС, он подтвердился. Около 9 утра поступило первое сообщение о выходе воды на лед в районе переправы. Сначала люди могли переходить, вода не заступила на деревянные мостки. Когда ситуация усугубилась, были организованы два судна на воздушных подушках, которые переправляют с 9 утра людей в обе стороны. По прогнозам, ожидаем, что вода спадет к часу дня, — прокомментировали в МЧС по Архангельской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку