18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Виновник ДТП, в котором погиб сын Анатолия Ефремова, более 7 лет проведет в колонии

Его признали виновным сразу по двум статьям УК РФ

Поделиться

Авария произошла ранним утром 25 сентября 2020 года<br>

Авария произошла ранним утром 25 сентября 2020 года

Поделиться

Виновник ДТП, в котором погиб сын Анатолия Ефремова, отправится в колонию

По громкому делу о ДТП, в котором погиб сын экс-губернатора Поморья Анатолия Ефремова Алексей, вынесен приговор. Виновником аварии признан Анатолий Лихачев — водитель автомобиля, в котором в качестве пассажира находился Алексей. Мужчине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев в колонии поселении. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Исакогорский районный суд признал Анатолия Лихачева виновным сразу по двум статьям уголовного кодекса: нарушение правил дорожного движения человеком, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (пункт «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ) и нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что Лихачев, по решению суда лишенный права управления транспортным средством, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, 25 сентября 2020 года двигался на автомобиле Toyota Land Cruizer Prado по улице Адмирала Нахимова в районе дома № 6. Он не справился с управлением и допустил выезд с полосы движения, а после столкнулся с припаркованным грузовым автомобилем, в результате чего его пассажир Алексей Ефремов скончался. Лихачев, оставаясь на месте ДТП, не выполнил законное требование сотрудников ГИБДД пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Суд назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселении. Права управления транспортными средствами Лихачев лишен на 2 года 11 месяцев, — пояснили в областной прокуратуре.

Это ДТП произошло 25 сентября прошлого года на Бакарице. Практически сразу стала известна личность погибшего в нем. 29.RU удалось поговорить со знакомыми Алексея Ефремова. Они вспоминали его только с хороших сторон. Мама одного из друзей Алексея рассказала о нем так:

— Лёша был просто замечательный парень. Утратила с переездом нашу переписку, когда он служил в армии, в «Амдерме-2». Это я к тому, что его тут назвали мажором. Мажор, который в туалет на службе добирался по канату в пургу, — говорила нам знакомая Алексея Ефремова. — Не лучшие времена тогда были, 90-е годы. Всякое бывало, но Лёша — молодец, со всеми проблемами справился, наладил производство из разрухи, продав квартиру (Алексей Ефремов руководил ООО «Архангельский ДОК № 1». — Прим. ред.), женился, родил сыновей, отстроил дедовский дом... Лёха был настоящий. Скажу больше, он даже тяготился отцовской должностью.

Рассказать об Алексее Ефремове согласился и один из его сослуживцев. Оба они проходили срочную службу на погранзаставе воинской части № 9794 в Мезенском районе.

— Со всеми поддерживал дружеские отношения. Его отец один раз приезжал к нам на заставу вместе с мамой, тогда был юбилей местного колхоза. Привез нам всем в подарок сигареты, шоколад и так далее. В общем, Лёха был неплохой парень, правда, я его не видел много лет после службы, — рассказал его сослуживец.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...