23 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

В Архангельске таксист не пропустил машину скорой. Пострадали пять человек и еще одно такси

Полиция выяснила, что виновник аварии уже не раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД

Поделиться

Авария произошла накануне вечером

Авария произошла накануне вечером

Поделиться

В Архангельске таксист врезался в машину скорой, пострадали 5 человек

Накануне в Архангельске на перекрестке улиц Советская и Красных партизан произошло столкновение с участием автомобиля скорой помощи. В полиции выяснили, что виновником аварии стал водитель такси, который не предоставил преимущество на дороге машине медиков, столкнулся с ней, затем скорую отбросило на рядом стоящую иномарку. В результате ДТП пострадали пять человек. В пресс-службе регионального УМВД рассказали подробности случившегося и отметили, что виновник аварии уже пять раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

ДТП на перекрестке в Соломбале произошло 17 марта около 21:30. По предварительным данным полиции, водитель такси 1996 года рождения ехал за рулем «Фольксвагена» на зеленый свет, но не пропустил автомобиль скорой помощи, хотя у того были включены проблесковые маячки и звуковой сигнал, и столкнулся с ним.

— После столкновения скорую отбросило на автомобиль такси «Форд», остановившийся на красный сигнал светофора. В результате ДТП телесные повреждения получили пять человек: водитель и два пассажира «Фольксвагена», а также два пассажира скорой помощи, — рассказали в пресс-службе УМВД области.

В аварии в итоге повреждены три автомобиля

В аварии в итоге повреждены три автомобиля

Поделиться

В отношении водителя такси возбудили дело об административном правонарушении за нарушение ПДД, которое повлекло причинение легкого или среднего вреда здоровью и непредоставление преимущества в движении автомобилю скорой помощи.

Также по информации сотрудников ГИБДД за последний год виновника аварии уже пять раз привлекали к ответственности за нарушение ПДД. Совсем недавно, 10 марта, водитель стал виновником столкновения двух автобусов, которое произошло на остановке общественного транспорта на улице Никитова. Тогда пострадали две пассажирки, их доставляли в больницу для оказания медицинской помощи.

Несколько дней назад в центре Архангельска столкнулись два автобуса. В аварии пострадали три человека, из них двое детей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...