28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

«Люди махали красными тканями, звали на помощь»: в Архангельске горела аварийная деревяшка

В МЧС сообщили, что пожар локализован

Поделиться

На месте работают пожарные машины, скорая, реанимация<br>

На месте работают пожарные машины, скорая, реанимация

Поделиться

Сильное задымление в деревянном доме 59 по улице Гагарина (корп. 1) было замечено около 12:40 — об этом сообщают 29.RU жильцы соседних домов. На месте работают пожарные — не меньше пяти единиц техники. В региональном МЧС в 13:45 сообщили о локализации пожара.

Архангелогородец Макар Алмазов рассказал, что сначала заметил дым из-под крыши:

— Чередовался черный и белый дым. Первая машина пожарных приехала через 5–7 минут, остальные четыре приехали через 10. Люди, открывшие окна, махали красными тканями, звали на помощь. Местные жители суетились, искали лестницы, стремянки, дабы вызволить людей из квартир, но после прибежали пожарные со своими специализированными лестницами и помогли людям выбраться. Огня не наблюдалось, но через час из окон начал прорываться огонь.

Как рассказала 29.RU жительница одного из соседних домов Ксения, сейчас около дома стоят также машина МЧС, скорая, машины реанимации, ППС и ДПС. Недавно из дома, по информации девушки, вытащили пострадавшего. В каком он состоянии, пока неизвестно.

По информации сайта «Реформа ЖКХ», дом 59, корп. 1 по улице Гагарина — двухэтажный деревянный дом 1960 года постройки, в котором живут 33 человека. Он признан аварийным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку