28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Рядом с Боброво перевернулась моторная лодка: погибли женщина и собака, еще три человека пропали

По факту возбуждено уголовное дело

Поделиться

О ЧП стало известно около 18 часов 1 мая. Тела нескольких человек, ехавших на лодки, до сих пор ищут

О ЧП стало известно около 18 часов 1 мая. Тела нескольких человек, ехавших на лодки, до сих пор ищут

Поделиться

В Северной Двине — в районе острове Оброшня — 1 мая опрокинулась моторная лодка с людьми — в воде оказались четыре человека и собака. В тот же день удалось обнаружить тело 21-летней женщины в спасательном жилете — предварительно, она была в этой самой лодке. Остальных пассажиров пока не нашли, поиски продолжаются. Следком региона возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Сообщение о происшествии на воде поступило в службу 112 около 18 часов 1 мая. Очевидцы, находящиеся на необитаемом острове Кехотский, сообщали, что у них на глазах перевернулась лодка, в воде оказались четыре человека и собака.

Очевидцы помочь утопающим не смогли, так как находились далеко от них. Помогать к месту ЧП направились на катере местные жители — им и удалось обнаружить тело женщины.

Как уточняют в региональной диспетчерской службе, к берегу прибыли пожарные ПЧ-76 поселка Боброво, которая расположена ближе всего к месту происшествия. Людей на акватории пожарные не увидели. Для работы с берега прибыли спасатели областной службы спасения, а на катерах — спасатели Арктического аварийно-спасательного центра МЧС России и Центральной спасательной станции.

— На борт спасательного судна удалось поднять тело женщины, которая находилась в спасательном жилете, — поясняют в службе 112. — На момент обнаружения она не подавала признаков жизни. Также обнаружена моторная лодка «Обь», которая принадлежит потерпевшим, пустой спасательный жилет и тело собаки.

На реке обнаружили моторную лодку «Обь»

На реке обнаружили моторную лодку «Обь»

Поделиться

Как сообщают в региональном следкоме, уголовное дело завели после опрокидывания лодки, которая находилась под управлением неустановленного лица — водитель судна неправильно оценил погодные условия, не убедился в безопасности пассажиров при выполнении маневров, в результате чего не менее 4 человек оказались в воде.


— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены экспертизы. Продолжается поиск пассажиров лодки, — комментируют в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку