18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Архангельской области пропал краевед Николай Матафанов

Он ушел из дома в поселке Рязаново накануне днем

Поделиться

Николай Николаевич ушел около 14 часов из дома в поселке Рязаново Виноградовского района

Николай Николаевич ушел около 14 часов из дома в поселке Рязаново Виноградовского района

Поделиться

В Архангельской области пропал краевед Николай Матафанов

В Виноградовском районе ищут краеведа, автора книг по истории севера Николая Матафанова. Накануне, 5 мая, около 14 часов он ушел из дома в поселке Рязаново. К поискам подключились сотрудники полиции, а также поисково-спасательный отряд «Север».

Известно, что Николаю Николаевичу 71 год, он страдает провалами в памяти. Предположительно, он мог уехать в сторону Архангельска. По информации ПСО «Север», его видели около 23 часов 5 мая в поселке Березник — он как раз искал попутку в сторону столицы региона. До настоящего времени его местонахождение неизвестно.

По данным «Севера», даже намереваясь ехать в Архангельск, он мог по состоянию здоровья случайно повернуть в сторону Вельска.

— В сторону Вельска направился сын пропавшего. Мы подключились к инфопоиску, раздали ориентировки в автобусы, направляющиеся через Березник. Проверили автовокзалы и места обычных прогулок. Пока безрезультатно, — пояснили 29.RU в ПСО «Север».

Сообщается, что Николай Матафанов был одет в красную футболку с надписью «Лучший дедушка страны», рубашку в клетку с коротким рукавом, серый свитер, джинсы синего цвета, темные ботинки. При себе имел пакет с личными вещами.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении Николая Николаевича, просим сообщить информацию по телефонам: 8 (81831) 2-22-02, 2-23-86, 8 (902) 703-13-82 (телефон жены разыскиваемого — Матафановой Татьяны Владимировны) или 02. Особенно просят откликнуться водителей, которые проезжали по трассе с 5 на 6 мая: кто-то мог подвозить пожилого мужчину или зафиксировать видеорегистратором, что он идет по трассе.

Отметим, что Николай Николаевич много лет был председателем Архангельской региональной общественной организации «Землячество Ненецкого округа «Тосавэй»». Он краевед, автор книг по северной истории, в том числе труда «Тернистый путь к Православию» в соавторстве с Николаем Окладниковым, сборника «Заполярье — судьба моя».

UPD. По последней информации, после полуночи Николая Матафанова видели идущим вдоль трассы в сторону Усть-Ваги, но когда водитель, который видел его, через 20 минут возвращался, то вдоль дороги уже никто не шел. Участники поисков просят водителей быть особенно внимательными в указанном районе: «Обращайте внимание на одиноких пешеходов вдоль дороги».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...