27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Вылезла в окно, звала на помощь»: северодвинка погибла, упав с пятого этажа во время пожара

Мужчина под окном попытался ее поймать

Поделиться

В этом доме произошел пожар

В этом доме произошел пожар

Поделиться

В Северодвинске погибла женщина, спрыгнув с пятого этажа во время пожара

Накануне в Северодвинске на Карла Маркса, 55 произошел пожар на пятом этаже в однокомнатной квартире. Погибла женщина — пытаясь спастись от огня, она упала из окна.

Возгорание началось около 21:26. По сообщениям очевидцев, из окна пятого этажа валил густой дым. В окне стояла женщина средних лет и просила о помощи.

— Как рассказали очевидцы, пока она держалась за фасад, в это время жильцы дома уже бросали вниз матрасы, подушки, надувные вещи, чтобы смягчить падение. Снизу молодой мужчина пытался смягчить ее возможное падение, ловя руками. В 21:30 очевидцы из дома напротив сообщили, что женщина упала вниз. Падение женщины пришлось мимо мягких вещей, к приезду огнеборцев она уже лежала, сильно травмировавшись о твердую поверхность. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала ее гибель. Мужчина, который принял часть удара на себя, после осмотра медиками был отпущен, госпитализация ему не потребовалась, — рассказали в региональной диспетчерской службе.

В результате пожара в здании пострадала только одна комната — обгорели стены и потолок в комнате по всей площади, закопчены стены и потолок в кухне и коридоре. Сейчас ведется расследование причины пожара.

— Известно, что женщина ранее не раз допускала действия с огнем, которые приводили к возгораниям, и состояла на особом учете по здоровью, — рассказали в региональной диспетчерской службе.

Всё происходило на глазах у очевидцев.

— Судя по всему, женщина была нетрезвая. Соседи сказали, что душевнобольна, дочь ее не один раз пыталась положить в психиатрическую больницу, — рассказала очевидица Анастасия Кирсанова. — Она вылезла в окно и начала звать на помощь. Вовремя подбежавшие люди натянули внизу покрывало, кто-то принес надувной матрац. Она вылезла из окна, долго не могла совладать с собой, чтоб спрыгнуть. Ниже этажом человек вытянул руку вверх, она ступила на нее, и, видимо, в тот момент подоконник уже накалился, и она сорвалась. К сожалению, ее потянуло в сторону, и люди не успели перестроиться. Женщина упала головой вниз, хорошо зацепив стоящего снизу молодого человека. Я и мужчина сразу подбежали к ней. Пульс еще прощупывался, но уши посинели моментально, изо рта и из носа ручьем потекла кровь. Дальше ее начало сводить, она приоткрыла один глаз, и пульс остановился. После приехали бригады быстрого реагирования, пожарная и скорая.

— Когда подошли, женщина лежала на земле. Уже была и пожарная, и остальные спецслужбы, — рассказала очевидица Екатерина Петрова. — Состоялся диалог с соседом погибшей женщины, он и рассказал, что женщина проживала одна, была психически нездорова, состояла на учете в ПНД, вредила соседям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...