24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Активист движения «Асфальт29» сообщил, что на него бросился с кулаками рабочий в центре Архангельска

Мужчина намерен обратиться в правоохранительные органы

Поделиться

Как сообщил активист, рабочий посчитал, что на фото снимают его лицо. В результате конфликта у активиста порвана куртка

Как сообщил активист, рабочий посчитал, что на фото снимают его лицо. В результате конфликта у активиста порвана куртка

Поделиться

Активист общественного движения «Асфальт29» сообщил, что в центре Архангельска на него напал рабочий. Это произошло у дома № 10 по улице Воскресенской днем 10 ноября. Мужчина в спецодежде, по словам активиста, напал после того, как он пофотографировал территорию, которая сейчас благоустраивается, и ушел с объекта. Рабочий жестикулировал издалека и что-то агрессивно выкрикивал, предлагая подойти. При встрече активист объяснял, что вправе снимать здесь, но разгневанного мужчину это не устроило — он набросился, попытался отобрать телефон у общественника и волоком за одежду спиной вперед потащил его в сторону проезжей части.

Пострадавший согласился подробнее рассказать 29.RU о ситуации, не называя своего имени. Он уточнил, что, вероятно, рабочий решил, что на фото снимали его лицо, и возмутился этому.

— Мужчина в рабочей форме и резиновых сапогах орал издалека и жестикулировал, когда я уже закончил фотографировать и был на другой стороне улицы. Он пошел ко мне навстречу, а я к нему. Я объяснил на его претензию, что не снимал его лицо, даже когда направлял камеру на него, съемка велась с расстояния 30 метров. Я достал телефон и хотел продемонстрировать фотографии. Дальше последовало «ну и не снимай» и череда нецензурной брани. В ответ на мое удивление такой агрессии и попытку утихомирить хама словесно он схватил меня за грудки, за куртку, и поволок по пешеходной дорожке в сторону проезжей части. Я пытался отбиться одной рукой, во второй руке держал телефон, были угрозы его отобрать. Куртка задралась и закрыла лицо. Через куртку были какие-то тычки или удары по лицу. Когда он протащил меня несколько метров, я услышал голос второго мужчины: «Ты что делаешь?», который оттащил хулигана и вернулся по пешеходной дорожке парка в сторону дорожной техники — к другим рабочим. Хулиган, матерясь, развернулся спиной и быстро двинулся в сторону Воскресенской, — описывает события активист.

Он отметил, что в его сторону рабочий пошел не сразу, а спустя примерно пять минут после того, как заметил съемку.

В итоге у активиста «Асфальт29» оказалась порвана куртка. Теперь он вместе с юристом готовит обращение в правоохранительные органы.

Отметим, что работы по благоустройству у домов 8, 10 и 12 по улице Воскресенской проводит ЗАО «Северная роза». Мы обратились в компанию с просьбой подтвердить или опровергнуть, что в конфликте участвовал их сотрудник и, если это все же так, прокомментировать ситуацию. По телефону корреспондента 29.RU попросили направить официальный запрос в компанию, что и было сделано.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter