RU29
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Архангельске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

762мм 75%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия В Архангельске люди эвакуировались из горящей «деревяшки». Была угроза взрыва

В Архангельске люди эвакуировались из горящей «деревяшки». Была угроза взрыва

В другом пожаре пострадала женщина

Первый пожар произошел на улице Онежской

Накануне утром в Архангельске произошло два пожара в жилых домах. В одном из них была угроза взрыва газового баллона, во втором пострадала женщина.

Первый пожар произошел в восьмиквартирном доме на Онежской, 19. Сообщение о возгорании поступило в 11:29 от соседей, которые почувствовали запах гари. Хозяин двухкомнатной квартиры крепко спал, но проснулся от громкого хлопка и успел выйти из задымленного помещения. 6 человек самостоятельно эвакуировались из подъезда.

Пожарные, прибывшие на место, выяснили, что внутри горящей квартиры находился газовый баллон, существовала угроза взрыва. Его смогли эвакуировать. Огонь не перекинулся на соседние квартиры. Пожаром повреждены стены туалетной комнаты, коридора, межэтажное перекрытие дома. Причина произошедшего устанавливается. Предполагаемая причина — несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации обогревателя.

Второй пожар произошел в ночь на 8 января. Возгорание произошло в 01:58 на улице Холмогорской, 16 на первом этаже 9-этажного 6-подъездного панельного дома. Из подъезда вышли 19 человек, из них двое детей. В одной из квартир пожарные обнаружили женщину, которая надышалась дымом. Ее госпитализировали в 1-ю горбольницу с отравлением продуктами горения.

Огнем закопчены стены квартир и подъезда, поврежден электрощиток. Предполагается, что к возгоранию привела неисправность электросчетчика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления