22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

В поисковом отряде рассказали, как искали 11-летнего мальчика в Северодвинске

Ребенок не вернулся домой после учебы

Поделиться

Мальчика вернули родителям. Его нашли, когда он шел в сторону Ягр

Мальчика вернули родителям. Его нашли, когда он шел в сторону Ягр

Поделиться

В Северодвинске искали 11-мальчика Виктора, который не вернулся домой 12 января после занятий в школе. К счастью, его нашли днем 13 января. Координатор поиска ПСО «Север» Доминика Чайковская рассказала, как искали мальчика.

Мальчика нашли полицейские около 14:45. Он шел по Ягринскому шоссе в сторону Ягр.

— Была привлечена следовая собака, чтобы установить направление движения мальчика, который вчера вечером около 20:30 вышел от подружки и домой не пришел, — рассказала Доминика. — Семья у него положительная, мама со вчера не спала, бегала, осматривала подвалы, подъезды, береговую линию.

Накануне днем мама пришла встречать мальчика со школы. Незадолго до этого он потерял телефон, а новый не успели купить.

— Мама не дождалась сына и написала педагогу, который рассказал, что на занятие Витя не приходил, — рассказала Доминика. — Выяснили, что ушел в гости к подружке и не стали бить тревогу. Обычно он возвращается около 20 часов, и когда в это время ребенок домой не вернулся — родители обратились в полицию. К нам информация была передана только сегодня днем. Объявили общий сбор и пока ждали кинологическую группу «Следопыт», которая выдвинулась из Архангельска, оправили автономные группы для распространения ориентировок в магазины, автобусы, остановки общественного транспорта и на патруль.

Сейчас мальчик дома. Он не напуган, разве что не ожидал такого резонанса. С семьей работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter