СЕЙЧАС +6°С

Вертолет с вахтовиками совершил жесткую посадку в НАО: откуда он летел

Сотрудников «Газпром нефть шельфа» доставляли в Архангельск

У вертолета повредился винт. Транспортная прокуратура организовала проверку

У вертолета повредился винт. Транспортная прокуратура организовала проверку

Поделиться

Накануне вертолет Ми-8 с вахтовиками совершил экстренную посадку на Варандей в Ненецком автономном округе из-за плохой погоды. На борту было 11 человек: 3 члена экипажа и 8 пассажиров, из них никто не пострадал. Как стало известно 29.RU, вахтовики направлялись в Архангельск с Приразломного месторождения.

— Вахтовики летели в месторождение Приразломное в Архангельск, потому что там единый пункт сбора: оттуда они улетают по домам и собираются там, когда прилетают на вахту. В этот день они как раз летели домой. Поскольку прямого перелета между Приразломной и Архангельском нет, нужно делать посадку на Варандее. Дальше пошло всё по плану: вахтовиков посадили в рейсовый самолет Ан-24, отправили в Архангельск, разместили в гостинице. Мы своим сотрудникам обеспечили медицинское сопровождение, со всеми всё в порядке. Все сотрудники в ближайшее время отправятся в города проживания, — прокомментировали редакции в пресс-службе «Газпром нефть шельфа».

Сам вертолет принадлежит авиапредприятию «Газпром авиа». Он не долетел 150 метров до вертодрома Арктический в поселке Варандей. Из-за его жесткой посадки Архангельская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов.

— В результате произошедшего у вертолета поврежден стабилизатор и винт. Транспортная прокуратура проверит все обстоятельства, техническое состояние воздушного судна, даст оценку действиям экипажа, при наличии оснований примет меры, — сообщили в ведомстве.

В декабре прошлого года самолет, летевший из Краснодара в Архангельск, экстренно сел в международном аэропорту Волгограда. Из-за экстренной посадки самолета задержали рейс из Архангельска в Казань. Ранее на незапланированную посадку из-за тумана ушел самолет, летевший из Архангельска в Казань. Пассажирам пришлось провести в самолете шесть часов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2