СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

На реставрируемом пивзаводе в Архангельске рабочий упал с высоты — заведено уголовное дело

Мужчина находится с травмами в больнице

Подготовка к реставрации здания пивзавода шла с 2014 года

Поделиться

В Архангельске 24 февраля рабочий упал с высоты, работая на историческом здании пивзавода Суркова, где сейчас проводится реставрация. Как сообщала в тот день региональная диспетчерская служба, мужчина был в бригаде газорезчиков, они демонтировали металлические балки перекрытия. Следком региона возбудил уголовное дело по этому факту.

На место происшествия выезжали специалисты Архангельской областной службы спасения имени И. А. Поливаного. Вот что тогда рассказал о случившемся командир специализированного поисково-спасательного отряда Архангельской областной службы спасения им. И. А. Поливаного Андрей Кузьмин:

— При падении рабочий упал на многочисленные обломки металлоконструкций и получил травмы обеих ног, в т. ч. открытый перелом голени, перелом бедра, сотрясение мозга, не исключено, что и травмы внутренних органов. Это довольно тяжелые и очень болезненные травмы. Врачом нашего подразделения пострадавшему была оказана медицинская помощь, поставлена шина, после чего он был передан бригаде скорой помощи и госпитализирован в областную больницу.

Сегодня в следкоме региона сообщили, что по следам этой ситуации возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ.

Дело возбуждено по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).


— При производстве работ по демонтажу здания, расположенного на улице Попова в городе Архангельске, с высоты не менее 12 метров упал 48-летний рабочий. В результате падения он получил множественные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены экспертизы, производится сбор доказательственной базы. Пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице, — сообщили в следкоме региона.

Как сообщили в Группе «Аквилон», которая ведет работы по реставрации пивзавода, пострадавший является работником ООО «А-Строй» — подрядной организации, которая выполняет работы на объекте.

— По действующему законодательству, ответственность за технику безопасности рабочих несет подрядная организация. По нашей информации, подрядчиком соответствующий инструктаж по технике безопасности с работниками был проведен, работники были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной страховки для работы не высоте, страховочными поясами. Соответствующие записи в журналах о технике безопасности, об инструктаже, как нам сообщили, были сделаны. Как дальше развивались события, у нас нет информации. Уверены, что компетентные органы в ходе предусмотренных действующим законодательством действий дадут квалифицированную оценку ситуации, — пояснили 29.RU в пресс-службе «Аквилона».

Напомним, что о работах на территории пивзавода Альберта Суркова мы рассказывали еще летом: показывали с коптера, что там делали рабочие и в каком виде сохранилось до наших дней историческое здание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter