СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Устьянском районе при пожаре погибли 5 человек. Возбуждено уголовное дело

В сгоревшем доме нашли тела четырех мужчин и одной женщины

Огонь охватил деревянный дом и баню

Поделиться

В ночь на 27 августа загорелся частный деревянный дом в поселке Советском Устьянского района на улице Южной, 4. В пожаре погибли четверо мужчин и одна женщина. После происшествия следком региона возбудил уголовное дело.

— Предварительно установлено, что в указанном доме двое хозяев и трое их гостей употребляли спиртные напитки. Рассматриваются версии о неисправности проводки либо о неосторожном обращении с огнем погибших. Очаг возгорания находился внутри дома, — сообщили в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

В пресс-службе областного МЧС 29.RU пояснили, что сообщение о пожаре поступило от очевидца:

— На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения происходило открытое горение жилого дома по всей площади с дальнейшим распространением на рядом стоящую баню.

Напомним, в начале августа пожар в СНТ под Северодвинском унес жизни двух человек. Сгорели дом и автомобиль, также в пожаре погибла кошка. Мы показывали кадры с места происшествия. В следкоме сообщили, что одна из версий пожара — замыкание электропроводки.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2