RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

0 м/c,

757мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия Директор Собчак — из Архангельска эксклюзив Коммерческий директор Ксении Собчак, который проходит по делу о вымогательстве, — из Архангельска

Коммерческий директор Ксении Собчак, который проходит по делу о вымогательстве, — из Архангельска

Рассказываем, кто его родители

РИА Новости пишет, что сама Собчак уже покинула страну

Коммерческий директор журналистки Ксении Собчак Кирилл Суханов проходит по уголовному делу о вымогательстве у высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров российских компаний через Telegram-каналы. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах. Мы узнали, что Кирилл Суханов — из Архангельска, здесь живут и ведут дела его родители.

Накануне свой источник рассказал РИА Новости, что Суханов задержан в Москве. До этого Собчак в Telegram-канале сообщила, что он не выходит на связь с утра. В мессенджере Telegram редакции 29.RU он тоже не отвечает.

Как пишет Lenta.ru, задержание Суханова является продолжением масштабной спецоперации, проводимой правоохранителями по пресечению преступной деятельности в мессенджере. Вместе с ним в совершении преступления подозревается бывший главный редактор издания Tatler Ариан Романовский.

Кирилл с родителями, до которых мы дозвонились

Мы дозвонились до родителей Кирилла Суханова, однако отец отказался давать какие-либо комментарии, а по номеру матери ответил мужчина, нагрубил и бросил трубку.

Отец Кирилла — Николай Суханов, ему 59 лет. Учился в Санкт-Петербурге в ГУМРФ, окончил факультет навигации и связи.

В 2017 году он стал начальником управления эксплуатации флота ОАО «Северное морское пароходство». В 2016–2017 — заместитель начальника Управления эксплуатации флота — Открытое акционерное общество «Северное морское пароходство». С 1996 по 2016 год был групповым инженером-диспетчером, фрахтовщиком, начальником группы линейных перевозок управления эксплуатации флота ОАО «Северное морское пароходство».

Мать Кирилла Суханова — предприниматель Арина Суханова. Владеет в Архангельске турагентством «Турактив». В 2021 году выручка составила 10,4 миллиона рублей, чистый убыток составил 278 тысяч рублей.

Кирилл Суханов сейчас задержан в Москве, Ксения Собчак вылетела из страны

Кирилл Суханов — генеральный директор рекламного агентства ООО «КС 2». С Ксенией Собчак он работает более 7 лет — об этом он сам писал в своем профиле в Instagram (деятельность запрещена в РФ). На сайте медиа-холдинга журналистки Ксении Собчак «Oсторожно Media» Кирилл Суханов упомянут как коммерческий директор. В сам холдинг входят Telegram-каналы «Кровавая барыня» и «Осторожно, новости».

Кирилл Суханов был в Архангельске 25 июля 2021 года, он сделал несколько фотографий из «Малых Корел» с друзьями и близкими. В профиле Instagram (деятельность запрещена в РФ) на этих кадрах отмечены звезды Эвелина Блёданс и Митя Фомин.

В Архангельск он приезжал, судя по снимкам в соцсетях, и в феврале 2022 года — на встречу выпускников. Кирилл окончил гимназию №3.

Отец Кирилла — Николай Суханов, начальник управления эксплуатации флота ОАО «Северное морское пароходство»
Отец Кирилла делился фотографиями с дачи в Емецке
Фотография 2018 года

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления