Происшествия Крушение самолета в НАО

Гендиректор Нарьян-Марского авиаотряда ответил, почему Ан-2 мог потерпеть крушение

Валерий Остапчук рассказал, что судно и экипаж были полностью готовы к полету

Ан-2 совершил жесткую посадку сегодня днем в 10 километрах от поселка Каратайка

Глава Нарьян-Марского объединенного авиаотряда Валерий Остапчук высказался о крушении Ан-2 в НАО. Его комментарий появился в официальном телеграм-канале отряда.

— Самолет имел сертификат летной годности, вовремя проходил все ТО и ремонты. Экипаж перед вылетом выполнил все необходимые предполетные процедуры. Утром два самолета пролетели по маршруту Нарьян-Мар — Усть-Кара (маршрут проходит через Каратайку). В обледенение попали только на обратном пути. Метеоусловия ухудшились стремительно, экипаж принял решение не производить посадку в Каратайке и следовать на запасной аэродром Варандей. Наиболее вероятной причиной происшествия является непрогнозируемое сильное обледенение. Точную причину установит комиссия по расследованию МАК межгосударственного авиационного комитета, — сообщил Валерий Остапчук.

Добавим, что Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России опубликовало первые фото с места крушения Ан-2. Власти НАО рассказали о состоянии пострадавших в аварии: половина находится в тяжелом состоянии, еще 5 человек — в состоянии средней и легкой степени тяжести.

Всё, что известно о ЧП, мы собираем в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления