СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В НАО возбудили уголовное дело из-за травмы рабочего на месторождении

Мужчина упал с двухметровой высоты и сломал плечевую кость

Уголовное дело возбуждено из-за нарушений требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью

Поделиться

В Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело из-за травмы рабочего. Он упал с высоты двух метров и сломал плечевую кость.

Помощник бурильщика получил травму в прошлом году, 5 апреля. На Лабаганском нефтяном месторождении монтировали превентор. В этот момент сместился сегмент оборудования, и человек упал в образовавшийся проем с высоты двух метров.

— Предварительно установлено, что в нарушение требований безопасности на объекте настилы площадок и переходов не были укреплены, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении конкретных лиц, рассказали в Следкоме.

Уголовное дело возбудили спустя продолжительное время, так как сначала материалы были в полиции, где ждали окончания лечения пострадавшего для определения степени тяжести вреда здоровью, рассказали в Следкоме.

Разработкой Лабаганского месторождения занимается ООО «ННК-Северная нефть». Генеральный директор фирмы — Егор Борщ. Учредитель — ООО «ННК-Ойл», которое, в свою очередь, учредило ООО «ННК-ГРУПП», которое учредил Эдуард Худайнатов, бывший первый вице-президент Совета директоров ПАО НК «Роснефть». Пострадавший работал не на ООО «ННК-Северная нефть», а на другую фирму, которая работает на месторождении.

Выручка ООО «ННК-Северная нефть» в 2021 году — 56,7 миллиарда рублей, чистая прибыль — 7,1 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2