СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В центре Архангельска ночью горел банный комплекс «Форт Нокс»: изменит ли это его работу

При происшествии никто не пострадал, по данным МЧС региона

Возгорание произошло в межэтажном пространстве

Поделиться

Ночью в Архангельске горел банный комплекс «Форт Нокс» — он располагается в центре города, на улице Выучейского, 88, корпус 2. По информации МЧС, отдыхающие и администратор сауны сначала пытались самостоятельно потушить возгорание огнетушителем, но не смогли и вышли из здания. Пожарных вызвали в 01:43. В банном комплексе сообщили, что теперь их ждет небольшой ремонт.

Пожарные приехали к зданию через 7 минут после вызова. В это время огонь уже распространился на первом и мансардном этажах, по данным МЧС региона.

— Огонь выходил из окон. В ходе разведки было установлено, что горение происходит в межэтажном пространстве. Существовала угроза распространения пламени по всему зданию. Руководителем тушения пожара был объявлен ранг 1-бис, запрошены дополнительные силы и средства, — пояснили в ведомстве.

Здание удалось отстоять от огня, пострадавших нет. Пожар ликвидировали с установкой двух автоцистерн на пожарные гидранты в 80 и 100 метрах от места происшествия. На месте работали не только сотрудники пожарных частей, но и личный состав областной службы спасения им. И. А. Поливаного.

На месте работал личный состав АОСС им. И. А. Поливаного, 1-я и 3-я пожарно-спасательные части, СПСЧ им В. М. Петрова и служба пожаротушения

На месте работал личный состав АОСС им. И. А. Поливаного, 1-я и 3-я пожарно-спасательные части, СПСЧ им В. М. Петрова и служба пожаротушения

Поделиться

— В результате пожара повреждена и разобрана кровля на 50 кв. м, межэтажное перекрытие на 40 кв. м, повреждены стены, потолок помещений 1-го этажа и мансардного этажа на 120 кв. м, — добавили в МЧС региона.

Причины случившегося установят сотрудники органов дознания МЧС России и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

В «Форт Нокс» 29.RU ответили, что после пожара временно не будет работать только баня, но ремонт в ней не займет много времени. Сауна и гостиница продолжают работать в обычном режиме.

Сегодня утром также стало известно о пожаре в дачном доме в СНТ «Березки» в Приморском районе. Там погиб 45-летний мужчина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2