СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Наркозависимая и эрудит. История подростков, трагически погибших в центре Новосибирска: она упала с крыши, а он просто шел мимо

Друзья рассказали о непохожих друг на друга юноше и девушке, которые оказались связаны случайностью

Фото в вечер трагедии — девушка умерла сразу, парня забрала реанимация

Поделиться

20 января Новосибирск потрясла двойная трагедия: 16-летняя девушка с крыши семиэтажного дома упала на проходящего мимо по улице Орджоникидзе 17-летнего школьника. Оба от полученных травм скончались. Они не были знакомы или хоть как-то связаны друг с другом. Знакомые и друзья подростков рассказали NGS.RU о погибших — трагическая случайность свела двух антиподов: девушку с опытом употребления наркотиков с одной стороны и уравновешенного юношу-эрудита, который редко выходил из дома, — с другой.

Клиника, любовь, дневник

Избранник 16-летней Арины (имя изменено) последние несколько недель перестал уделять ей внимание, поэтому девушка жаловалась подругам, что он к ней охладел. Каждый день парень оправдывался, что «занят на учебе», «уснул» и т.д.

— За пару дней до этого (до трагедии) Арина поругалась с отцом. 20 января за час примерно (до гибели) она писала своему парню и еще нескольким знакомым, что хочет встретиться. Никто не смог, а парень сказал, что хочет побыть один, — сообщила в беседе с NGS.RU подруга погибшей.

В свои 16 лет Арина нигде не училась: ее отчислили с первого курса медицинского колледжа. Девушка активно интересовалась пирсингом, помогала знакомым делать проколы. В целом Арина любила общаться с разными людьми, но «не все могли ее понять», отметила ее подруга.

Источник, близкий к семье погибшей, сообщил корреспонденту NGS.RU, что с декабря 2020 года по август 2021 года Арина проходила лечение в реабилитационном центре в Томской области из-за употребления наркотиков. В последнее время она жила с отцом в Ленинском районе, ее родители в разводе.

Подруга Арины, пожелавшая сохранить полную анонимность, сообщила, что погибшая вела дневник. О том, что она собирается ехать прогуляться в центре, девушка написала своим знакомым в соцсетях, иногда она любила бывать на крыше.

Тот самый дом на Орджоникидзе, 21

Тот самый дом на Орджоникидзе, 21

Поделиться

Около 18 часов 20 января Арина упала на проходящего по тротуару 17-летнего Марата (имя изменено).

Настолки, языкознание, эрудиция

Марат переехал в Новосибирск из Красноярска. Жил вместе с матерью. Учился в 11-м классе одной из гимназий города, последние пару лет — на домашнем обучении. На переводе настоял сам подросток, потому что так ему было «удобнее», рассказал NGS.RU друг погибшего Алексей (имя изменено).

— У нас была компания друзей, мы очень любили вместе собираться и проводить время, играя в настолки (настольные игры). Марат вообще разносторонним был: занимался программированием. Он был очень эрудированным, мог на любую тему поддержать разговор. Он умел стоять на своем, при этом делалось всё спокойно. Я за всё время общения с ним ни разу не видел, чтобы он на кого-то кричал, — сообщил Алексей.

Навесной замок для выхода на чердак — открыт

Навесной замок для выхода на чердак — открыт

Поделиться

Он добавил, что Марат нечасто выходил на улицу: друзей в Новосибирске у него было не так много. Свободное время парень любил посвящать самообразованию: активно интересовался языкознанием, историей, культурой разных народов мира.

— Он научился различать разные акценты английского вроде британского, шотландского и прочих. Мог по телу и лицу рассказать тебе о твоей внешности, сравнить ее с внешностью представителей разных народов мира. Он был эрудитом и мог долго рассказывать о том, что узнал нового, — продолжил друг погибшего.

В трагический вечер 20 января Марат отправился в парикмахерскую, куда давно собирался сходить. Он носил длинные волосы, поэтому изначально очевидцы подумали, что упала девушка. Его жизнь оборвалась в детской больнице скорой помощи, куда его привезли с разрывом внутренних органов. Сегодня на место гибели молодых людей несут цветы.

Вид с 7-го этажа дома в центре Новосибирска

Вид с 7-го этажа дома в центре Новосибирска

Поделиться

Идет проверка

Сейчас в обстоятельствах трагедии разбирается Следственный комитет. Очевидцы трагедии сообщили корреспонденту NGS.RU, что девушка упала с крыши дома: рядом со слуховым окном на чердаке полицейские нашли ее телефон. При этом в управляющей компании опровергают версию правоохранителей.

— В чердачное помещение она не проникала. Она выпала из своего собственного окна. Из окна квартиры, — заявила корреспонденту NGS.RU директор УК «Дост-Н» Ирина Сухарева.

Тот самый чердак и слуховое окно, рядом с которым нашли телефон девушки

Тот самый чердак и слуховое окно, рядом с которым нашли телефон девушки

Поделиться

Известно, что Арина не проживала в доме на Орджоникидзе. По словам знакомых, друзей и родственников там у нее тоже не было. Силовики проводят доследственную проверку.

Пробраться с чердака можно и на саму крышу. Препятствий к этому нет.

Выход на крышу дома с чердака

Выход на крышу дома с чердака

Поделиться

Ранее в Бердске из окна многоэтажки на мужчину, который стоял внизу, упала девушка. Оба человека погибли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2