RU29
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Архангельске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

8 м/c,

с-з.

764мм 38%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Ушел из части и поджег дом В ночном пожаре в Архангельске погибла женщина с инвалидностью

В ночном пожаре в Архангельске погибла женщина с инвалидностью

Поджигателя ищет полиция

Эвакуировать жильцов помог водитель погрузчика, который работал неподалеку

В Архангельске ночью горел дом № 14 на улице Пугачева. В пожаре погибла женщина.

Дом должны снести ради продления Московского проспекта. Предварительная причина пожара — поджог. Личность поджигателя установлена, его разыскивает полиция.

По данным прокуратуры, из дома эвакуировали 7 человек. Как рассказали в региональном МЧС, дом расселяли, но шесть квартир оставались жилыми.

Открытое горение заметили сами жильцы, но плотное задымление и огонь не позволяли спастись по лестнице. Через шесть минут после вызова к дому приехали первые пожарно-спасательные подразделения. К этому времени огонь охватил подъезд и квартиру на первом этаже, по деревянной обрешётке пламя вышло на кровлю, пожар стремительно распространялся по всему зданию.

В пожаре погибла женщина

Из окна второго этажа эвакуировали 50-летнюю лежачую женщину с инвалидностью. Она умерла.

— Жертв ночного пожара могло бы быть значительно больше, если бы не неравнодушие Алексея Сергеевича Кычёва — водителя погрузчика строительной компании «Севзапдорстрой». В эту ночь Алексей Сергеевич работал неподалёку и заметил пожар. Подъехав к дому, он подал ковш погрузчика к окнам второго этажа и с его помощью спас семью с ребёнком, отрезанную от путей эвакуации огнем и дымом. Люди, проживающие на первом этаже, покинули дом самостоятельно через окна. Для обогрева и временного размещения жильцов был привлечён автобус городской службы спасения, — рассказали в пресс-службе МЧС.

Сообщение о пожаре поступило около 2 ночи. В 03:16 пожар локализовали на площади 150 кв. м. В 03:25 открытое горение ликвидировали. Огнем повреждена кровля на 1/3 площади, чердачное перекрытие, квартиры № 3, 6, 7, подъезд дома по всей площади.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления