RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

вос.

760мм 76%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия карточки «Он всё время ходил с ножом»: всё, что известно о нападении на школьницу во время последнего звонка под Волгоградом

«Он всё время ходил с ножом»: всё, что известно о нападении на школьницу во время последнего звонка под Волгоградом

Парень пытался перерезать горло однокласснице. Взрослые не отреагировали — его скрутили ровесники

Глава администрации уверяет, что дети никогда не конфликтовали

Под Волгоградом школьник пришел на последний звонок с оружием. Во время выступления 17-летних выпускников он прямо на сцене достал заранее пронесенный на школьный двор нож и попытался перерезать горло стоявшей перед ним однокласснице. Сейчас юноша общается с силовиками, которые пытаются выяснить, что заставило парня пойти на такой жестокий поступок. Наши коллеги из V1.RU cобрали всё, что известно о страшной ситуации на последнем звонке под Волгоградом.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  1. На аватарке девочка из фильма ужасов 
  2. Что стало причиной? Неразделенная любовь или домашняя работа?
  3. Что говорят правоохранительные органы?
  4. Что известно о нападавшем?
1

На аватарке девочка из фильма ужасов 

17-летний одиннадцатиклассник из небольшого городка в 50 километрах от Волгограда 23 мая пришел в школу с раскладным ножом. Судя по его странице в социальной сети, он давно уже был увлечен американским сериалом «Уэнздей» — смесью фильма ужасов с комедией и со сверхъестественными элементами. Там девочка приносит в школу пакет с пираньями...


Нападение было совершено посреди торжественной линейки. Во время выступления со сцены юноша достал нож, который пронес на мероприятие, несмотря на все заверения полиции, что порядок и безопасность линейки будет обеспечена полностью. Потом говорилось, что складной нож длиной 27 сантиметров мальчик прятал в носке.

На видео попал момент нападения. Парень скромно стоит во втором ряду, а во время выступления выпускников резко достает нож, приобнимает одноклассницу за шею сзади и всаживает оружие ей в шею. Девочки начинают истошно кричать, но от взрослых никакой реакции не следует... Директор школы, которая наблюдала за происходившим, просто стояла молча за тумбой.


Скрутили мальчика с ножом его же одноклассники.

2

Что стало причиной? Неразделенная любовь или домашняя работа?

Раненая девочка на месте была осмотрена медиками. По их вердикту, в госпитализации пострадавшая школьница не нуждалась, а вот к юноше сразу же появились вопросы многочисленных спецслужб, следователей и полицейских.

Наши журналисты нашли 17-летнюю школьницу в кабинете главы Иловлинского района.

— Мы сидим и пьем с ней сейчас чай, — рассказал глава района Иван Гель. — Конечно, всем бы хотелось, чтобы ничего этого не случилось и выпускной прошел не так, как он прошел. Она сейчас в полном порядке, госпитализация ей не потребовалась, всё у нее хорошо.

Сама девочка поправила главу района.

— Физически я в порядке, морально — тяжело, — сообщила школьница.

На вопрос о том, что произошло на линейке и почему одноклассник поступил с ней так, девочка ответила, что сама до сих пор не понимает причины. Школьников, по ее словам, не связывали ни дружеские, ни романтические, ни даже товарищеские узы.

— Нам сейчас нужно, чтобы она о другом думала, — сказал Иван Гель. — Она у нас отличница и идет на медаль, уже через шесть дней у нее экзамен. Нам бы очень хотелось, чтобы она сдала всё хорошо и на отлично. Мы предлагали помощь, сказала: «Я всё сдам сама, я не зря все одиннадцать лет хорошо училась». Она у нас не отстает от старшей сестры. Сестра несколько лет назад сдала русский язык на 100 баллов. С мальчиком работают правоохранители. Мы не знаем причин его поступка. Но ни о какой любви речи не идет. Не надо этого.

3

Что говорят правоохранительные органы?

Первыми официально прокомментировали происшествие на последнем звонке в Следственном комитете. Остальные органы и ведомства либо отмалчивались, либо ограничивались общими фразами: «Ведется проверка», «Выясняются обстоятельства» и так далее.

— По предварительным данным, 17-летний ученик одиннадцатого класса, находясь в школе, достал имевшийся при нем раскладной нож, которым нанес одно поверхностное ранение шеи 17-летней девочке, — сообщила официальный представитель Следственного комитета Дарья Буянова. — Школьницу уже осмотрели медики, госпитализация не потребовалась, поскольку ранение является касательным. Угрозы для жизни и здоровья нет.

Позднее ситуацию прокомментировали и в прокуратуре.

— По предварительным данным, сегодня утром, примерно в 08:30, во время линейки возле здания школы в р. п. Иловля одиннадцатиклассник ударил перочинным ножом одноклассницу. Его действия были пресечены школьниками и сотрудниками образовательного учреждения.

4

Что известно о нападавшем?

В прокуратуре сообщили, что на профилактических учетах школьник не состоял. Однако общие знакомые характеризуют мальчика нелестными эпитетами.


— Он ходил в школу с ножом, и его классная знала об этом, — рассказывают в Иловле. — При этом вел себя просто как неадекват, и все об этом знали.

Тот самый нож, с которым школьник бросился на одноклассницу

Однако неизвестно, каким образом проявлялась «неадекватность».

Бабушка мальчика на звонки не отвечала. В то же время на страницы юноши в социальных сетях уже началась охота — со всей страны люди пишут школьнику грубости и угрозы.


Отмалчивается и директор школы, в которой произошло нападение. Она не сообщает ни о том, какие профилактические педагогические меры по недопущению подобных инцидентов принимались в учебном заведении, ни о том, почему первыми напавшего на девочку школьника скрутили именно дети, а не замершие в оцепенении взрослые.

— Без комментариев, — заявила директор школы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что нужно есть северянам, чтобы не болеть? Проверьте, есть ли эти продукты в вашем рационе
Татьяна Рыкалова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления