Происшествия

«Мама, а зубы можно вставить?» Из-за травмы сына северодвинка требует закрыть скейт-парки

Женщина написала открытое обращение к властям города

Оборудование находится в плохом состоянии — это травмоопасно

В Северодвинске мальчик получил травму, катаясь в скейт-парке на самокате. Его мать Светлана Суранова написала открытое обращение к властям города. Она предложила закрыть скейт-парки, находящиеся в свободном доступе, заменив их на платные.

Инцидент произошел 3 августа в Приморском скейт-парке.

— Первое, что спросил сын, когда получил травму: «Мама, я смогу петь? А зубы можно вставить?» Сын не делал никакой трюк, а просто скатывался с рампы. Основной удар пришелся на лицо и подбородок. В итоге порвана нижняя губа и повреждены передние зубы. Как мы горевали с ним по случившемуся, не передать словами, просто рыдали навзрыд. До сих пор он не может вспомнить момент падения, приехал домой в шоковом состоянии, весь в крови. После падения решили осмотреть спортивную площадку, и она оказалась в ужасном состоянии. Оборудование требует ремонта, много дырок, трещин, отходящих реек. Сын, когда скатывался, как раз и зацепился за хлюпающую рейку, — написала Светлана Суранова.

После того как мальчик травмировался, на площадку повесили цепь. Но дети там продолжают выполнять трюки на самокатах.

— Когда посещали хирурга и стоматолога, узнали, что детей, получивших травмы в результате посещения скейт-парков, много. Это травмы зубов, переломы и сильные ушибы. Из-за серьезных травм в городе уже закрыли два скейт-парка. За состоянием оставшихся двух парков, к сожалению, никто не смотрит. Получается такой формат досуга слишком рисковый для здоровья детей, — написала Светлана Суранова.

На такой площадке легко упасть
Можно зацепиться колесом и упасть

Женщина предложила закрыть бесплатные скейт-парки в Северодвинске.

— Видится всего один вариант решения проблемы — закрыть скейт-парки, которые в свободном доступе для детей, без присмотра взрослых и организовывать площадки по такой же схеме, как работают платные панда-парки. Есть люди, которые выдают защитную экипировку (шлем, капы, наколенники, налокотники), смотрят за детьми и соблюдением правил, отвечают за исправность площадки. Только тогда жизнь детей не будет подвергаться серьезному риску. Мы обращаемся к властям города Северодвинска с требованием закрытия неисправных бесплатных скейт-парков.

Светлана рассказала 29.RU, что намерена обратиться в суд. Ситуацию комментировали в администрации Северодвинска:

— Соцсети облетела новость о том, что юный северодвинец получил травму, катаясь на неисправном памп-треке в Приморском парке. Сооружение было огорожено сигнальной лентой и цепочкой, но, к сожалению, для любителей скейтов, роликов и самокатов это не стало преградой. По информации комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска, сегодня подрядчик планирует приступить к демонтажу сооружения. Сначала планировалось отремонтировать памп-трек, но от этих планов пришлось отказаться, так как поставка деталей и сами работы требуют времени, а ограждения не являются помехой для ребятни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления