СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

В Онеге осудили инженера электросетей из-за гибели ребенка. Мальчик схватился за оголенный провод

Мужчина выплатил опекунам мальчика 1,9 миллиона рублей

Трагедия произошла 31 августа 2022 года

Поделиться

В Онеге от удара током погиб 11-летний мальчик. Он забрался на крышу сараев и схватился за оголенный провод. По уголовному делу осудили главного инженера участка Онежских районных электрических сетей.

Судя по сайту Онежского районного суда, речь идет о Павле Крутове. Он стал фигурантом уголовного дела о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

— Обвиняемый, осведомленный о недостатках эксплуатации воздушной линии электропередач, наличии в охранной зоне хозяйственной постройки, веток на проводах, проявив преступную небрежность, не принял мер к оценке дефектов, не организовал работы по срочности их устранения и проведению ремонта для обеспечения надежности работы электрической сети, не внес в адрес руководства Архангельского филиала ПАО «Россети Северо-Запад» предложения по ее реконструкции и приведению в надлежащее техническое состояние, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Трагедия произошла 31 августа 2022 года. Приговор Крутову вынесли 27 сентября 2023 года.

Крутов признал свою вину. Он выплатил в качестве компенсации морального вреда в пользу опекуна и брата погибшего ребенка 1,9 миллиона рублей. Крутова приговорили к ограничению свободы на 1 год.

Ранее в прокуратуре рассказали, что ребенка воспитывала приемная семья, он находился на профилактическом учете.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter