Происшествия Умер Пухляш Дмитрий Красилов эксперт

Вчера танцевал, а сегодня умер. Врачи — о том, почему «пухляш» Дмитрий Красилов внезапно скончался

Танцору было всего 29 лет

Предварительной причиной смерти врачи назвали сердечную недостаточность

Вечером понедельника, 18 декабря, стало известно о смерти танцора Дмитрия Красилова, выступавшего под псевдонимом Пухляш. Ему было 29 лет, предварительная причина смерти — сердечная недостаточность.

По словам его подруги, еще вчера он «был очень веселый и бодрый». Мы поговорили с врачами о том, что могло стать причиной внезапной смерти.

— Думать надо не о лишнем весе, а о том, почему этот лишний вес набирается. Скорее всего, это какая-то гормональная проблема, судя по телосложению — проблемы с гипофизом. Когда люди видят лишний вес, их первая ассоциация негативная — мол, много ест, не следит за собой. Хотя это может быть следствием других, более серьезных проблем со здоровьем.

«Нарушается гормональная регуляция, страдает обмен веществ во всем организме. Ненужные вещи не выводятся, нужные — не в достаточном количестве»

Организм в итоге работает как неслаженный механизм. Работает, пока какая-то деталь, в нашем случае орган, не перегрузится и не откажет, — объяснил медик.

Дмитрий профессионально занимался танцами, а значит, подвергал себя огромным физическим нагрузкам, волей-неволей тренировал мышцы, из-за чего у него в организме развивался быстрый метаболизм. Но если учитывать, что у погибшего, несмотря на занятия спортом, были проблемы с лишним весом, то, скорее всего, к проблемам со здоровьем привел именно образ жизни. Об этом корреспонденту MSK1.RU рассказала доктор медицинских наук, профессор ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) России, врач-диетолог и кардиолог Маргарита Королева.

«Вероятно, днем тренировка, вечером выступление, а совсем уже поздно нужно было совместить всё в одном желудке: и завтрак, и обед, и ужин»

По мнению врача, если жир копился, например, не на руках или ногах, а откладывался вокруг внутренних органов, то проблемы могли начаться и в таком возрасте, как у Красилова. А проблемы начинаются следующие — из-за давления жира сердце переходит из обычного вертикального положения в горизонтальное.

— Сердцу вообще сложнее работать лежа. Представьте, что вам нужно прямо на кровати выполнять какие-нибудь спортивные упражнения. Нагрузка на сердце существенно возрастает, — сказала Королева в разговоре с MSK1.RU.

Занятия танцами еще сильнее усугубляют проблему, ведь организму требуется гораздо больше питательных веществ, а сердце может просто не успевать доставлять их по телу через кровь и кислород — это и называется сердечной недостаточностью. Самые частые симптомы — одышка и отеки, а выживаемость при болезни зависит от того, на какой стадии была болезнь в начале лечения.

Полностью вылечить сердечную недостаточность невозможно, но с помощью компенсации можно продлить жизнь на годы.

«Натренированному сердцу нужно больше кислорода, но сосуды просто не успевают его подавать. А так недалеко и до инфаркта»

Врач отметила, что таких проблем с сердцем у нетренированного человека может и не быть. А если больной занимается спортом, то у него формируется пресс, который вместе с внутренним жиром давит на легкие. Из-за этого они тоже не могут работать в полную силу, ведь качать воздух могут только средняя и верхняя трети органа, пока нижняя сдавлена.

«Он не научился считаться со своим организмом. Он шагал существенно шире, чем позволяли особенности организма»

Ранее мы рассказывали, что происходит у дома умершего в Москве, где друзей не пустили попрощаться с Красиловым. Прочитайте также, как попрощались с артистом его друзья и коллеги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления